WorldClass

15 апреля 2024, 02:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

У «Авроры Авто» не пошел бизнес по продаже премиальных китайских машин?

18.03.2024 11:25

В «Абирег» поступает информация, что все попытки «Авроры Авто» (после начала спецоперации компания отошла Тамазу Бекаури) занять нишу по продаже премиальных китайских машин провалились. Это связано с полным бардаком в дилерстве на китайские автомобили. В 2022-м выручка упала с 1,1 млрд до 676 млн рублей в год.

Из-за санкций или по другим причинам официальные бренды не идут в Россию. Те, кто открывает салоны, работают по кривым схемам. Часто нет официальной гарантии.

Напомним, что дилер «Мерседеса» и «Порше» – «Аврора Авто» – почти сразу после начала спецоперации начал продавать премиальные китайские электромобили VOYAH.

По информации, поступающей в «Абирег», в Москве и на «Авито» те же самые машины оказываются на миллион дешевле. И ничего с этим не получается сделать.

Просим «Аврору Авто» предоставить в «Абирег» официальную информацию об объемах продаж по китайским машинам в 2022 и 2023 году, а также планах на 2024 год для публикации.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: относитесь к ней именно как к слуху и при использовании проверяйте!

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0