WorldClass

12 июля 2024, 16:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Курской области после атаки беспилотника загорелся резервуар с топливом Михайловского ГОКа

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 06.03.2024. ABIREG.RU – Михайловский ГОК (входит в ГК «Металлоинвест» Алишера Усманова) за сегодняшний день два раза подвергся атаке беспилотников. Об этом сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Беспилотники атаковали комбинат с разницей в два часа. Оба попали в склад горюче-смазочных материалов. По данным главы региона, загорелся резервуар с топливом.

«Пострадавших нет. Экстренные службы продолжают ликвидацию пожара. Производственный процесс на Михайловском ГОКе продолжается в штатном режиме», – сообщили в самой компании.

Ракетная опасность была объявлена на территории Железногорска примерно в 10:45 утра и сохранялась на протяжении чуть больше полутора часов.

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, основными совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка «Металлоинвеста» в 2021 году выросла на 65,4% – с 6,4 млрд до 10,6 млрд долларов. Чистая прибыль компании составила 4,12 млрд долларов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0