WorldClass

24 апреля 2024, 00:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бумажный купол: денежный поток для закупки ПВО прольется на черноземные предприятия «Ростеха»

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 06.03.2024. ABIREG.RU – Госкорпорация «Ростех» решила всерьез заняться снижением рисков и свести на нет простои от воздушных ЧП.

6 марта «Ростех» презентовал для своих предприятий новый вид страховых услуг от некоммерческой организации «РТ – Взаимное страхование». Теперь у заводов, связанных с системой Сергея Чемезова, появится финансовая подушка для оперативного нивелирования ущерба от атак БПЛА. Также на страховые деньги можно будет приобретать дополнительные защитные системы от дронов. Это должно коснуться в том числе и предприятий Черноземья: Тамбовского завода «Октябрь», Тамбовского порохового завода, Тамбоваппарата, тамбовского НИИ радиотехники «Эфир», тамбовского завода «Ревтруд», РТ «Станкинструмент» в Липецкой области, НИИ «Электроагрегат» в Курске, курского завода «Маяк», а также СКТБ «Системпрограмм» и завода ВАСО в Воронеже.

«По условиям договора взаимного страхования атака дрона должна быть подтверждена компетентными органами. После этого страховщик оперативно оценивает ущерб и возмещает убыток в объеме безусловно причитающейся суммы. Цель – восстановить работоспособность предприятия в кратчайшие сроки», – сообщает пресс-служба «Ростеха».

Условия выплат на улучшение систем защиты пока еще находятся в разработке, но уже известно, что в это понятие войдут и противопожарная автоматика, и средства реагирования, и непосредственно защитные комплексы для отражения атак. К слову, опыт возмещения ущерба после чрезвычайных происшествий уже есть – летом 2023 года Загорский оптико-механический завод получал транш с помощью после взрыва пиротехники на своей территории.

Госкорпорация «Ростех» – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания поставляет оружие, военную и специальную технику в рамках гособоронзаказа. Выручка компании в 2022 году составила более 2,1 трлн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0