Up

Бизнес-завтрак «Центральный округ» и ГК «Абирег»

«Гастроанализ» воронежского ресторана Sentimento: стейк из косули, пирог с лимончелло и живой саксофон

Воронеж. 06.11.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – В самом центре Воронежа открылся итальянский ресторан Sеntimento. Название заведения с итальянского переводится как «чувство». И это «чувство» здесь проявляется во всем: по отношению к еде, к вину, к приходящим насладиться вкусной кухней гостям. Мы тоже решили ощутить это «чувство» и посетили один из гастроужинов, которые регулярно проводят в заведении.

На этот раз мероприятие было посвящено богатству осенних гастрономических даров. Центральным продуктом вечера стала тыква. Слоган вечера гласил: «Италия ее тоже любит». Тыкву можно было увидеть и в интерьере: каждого пришедшего встречали несколько мини-тыкв на столе, от чего, скажу вам, становилось крайне уютно. Особую атмосферу создавали и длинные свечи на столе, а также идеально сверкающие бокалы. К чему я веду? К тому, что сервировка была идеальной на протяжении всего вечера.

Гастроужин сопровождал ведущий, а также шеф-повар Евгений Гусев, который рассказывал о каждом блюде, что было крайне интересно. Помимо этого, гостей развлекали живой музыкой – выступал саксофонист. Он затронул сердечко не одной дамы. Однако фоновая музыка, звучавшая на протяжении вечера, на мой взгляд, была немного громковатой. А в конце гастроужина за дело взялся и приглашенный мим.

Также во время мероприятия можно было услышать мнение профессионального сомелье Виктора Золотарева, который рассказывал гостям, почему к тому или иному блюду подходит именно этот вид вина. Но что мы всё о горячительном, расскажу, наконец, чем потчевали!

Блюдо № 1. Брускетта с уткой конфи, лисичками, пряной хурмой и копченым соусом

На первый взгляд может показаться, что этот набор продуктов вообще невозможно совместить. Но смею вас разубедить. Во-первых, продукты были максимально свежими, а лисички будто только-только срезали и привезли из туманного осеннего леса. Хурма таяла во рту, присутствовали и дольки инжира – они были нежными и сладкими. Утка, которую приготовили методом конфи, была максимально мягкой. Всё это «горочкой» расположилось на хрустящей брускетте, которая была покрыта копченым соусом. Этот соус отдавал сливочными нотками и моментами напоминал соус тартар, но с элементами копчения. Украшена брускетта была руколой, микрозеленью и ягодным соусом, что не могло не радовать глаз. Однако для меня хлеб в брускетте показался слегка пересушенным, было трудно кусать.

Блюдо № 2. Салат с печенью кролика, глазированной сливой, шпинатом, гранатовым муссом и чесночной карамелью

К этому блюду относилась крайне скептически – пробудилась нелюбовь к любому виду печени. Первым пробовал мой спутник, и, глядя на него, я подумала, что, возможно, упускаю нечто превосходное. Так и случилось. Печень кролика оказалась очень мягкой и по консистенции даже напоминала паштет. Она была сладкой и не отдавала нотками горечи, которая присуща печени. Но самое удивительное, что печень кролика идеально сочеталась со шпинатом, который пропитался чесночной карамелью и гранатовым муссом. Закусывать всё это можно было дольками сливы, которая была очень плотной и хрустящей. В общем, случилось удивительное гастрономическое открытие!

Блюдо № 3. Запеченный пряный сыр Camembert

На мой взгляд, испортить сыр Camembert невозможно, но можно попытаться сделать это добавками к нему. Здесь этого не случилось. Всё было классически. Запеченный сыр, нотка розмарина, оливковое масло, дольки хрустящего багета, пропитанного специями и чесноком, а также карамелизированная айва.

Блюдо № 4. Стейк из косули с соусами: из белых грибов и бруснично-можжевеловым

Косулю до сих пор пробовать не доводилось, поэтому расскажу о первых впечатлениях. Мясо было мягким, отслаивающимся и слабой прожарки. Несмотря на небольшое количество, блюдо оказалось очень сытным. Мясо не имело каких-то ярких отличительных особенностей по вкусу, но то, что оно было свежим, а косуля – молодой, было понятно. Мясо сочеталось и с соусом из белых грибов, которые были нарезаны мелкими дольками. А вот ягодный соус восторга не вызвал, он был кисловат и, как мне кажется, к этому мясу не подходил. Дело вкуса!

Блюдо № 5. Тыквенный пирог с эспума-лимончелло

Ждала его весь вечер! Натура «сладкоежки» требовала свое. Ждала и не ошиблась. Классическая песочная основа, тыквенный плотный мусс и крупные дольки свежей тыквы. Вкусно ли было? Я отняла вторую порцию пирога у моего спутника! Для свежести пирог сопровождался эспума-лимончелло – это легкая пенистая масса, которая придавала нежности блюду.

Блюдо № 6. Авторский облепиховый чай

Чай оказался очень насыщенным, бодрящим и в то же время успокаивающим. Казалось, будто ты выпил кружку витаминов. Это было приятным завершением вечера.

Что в итоге?

Блюда: 5 из 5.

Обслуживание: 5 из 5.

Интерьер: 5 из 5.

Атмосфера: 5 (но с пожеланием включать музыку чуть тише).

Музыка: 4 из 5.

Общее впечатление

Гастроужины в Sentimento – это возможность попробовать то, чего не встретишь в основном меню заведения. Шеф-повар на таких вечерах может вас приятно удивить новыми блюдами и по-настоящему открыть для вас Италию. Хоть раз можно позволить себе такое удовольствие. Его стоимость – 5 тыс. рублей. Но за эти деньги вы получите пять совершенно разных подач, возможность испробовать новые вина и напитки, послушать живую музыку и, конечно же, проникнуться духом Италии.

Фото автора и ресторана Sentimento

, 13:00
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Media
Самое читаемое
Комментарии
Те же комерсанты были подельниками кочуева окорокова и коршунов это знал.
Ветеран., 30.03.2023 21:42
Выстраивать бизнес негде??? )))) Да у вас под ногами 1/ 6 часть все земли!
Контур, 28.03.2023 14:15
Пора заканчивать с этой сивухой! Хватит травить народ
Сергей, 28.03.2023 09:19
Русский Да Винчи -Крамской, чем не бренд, соберите все работы в музей "Россия патриархальная", плюс историческая часть с 10-20 тысячелетними артефакт...
Краснов, 25.03.2023 19:51
Новые 1