WorldClass

16 апреля 2024, 14:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские многоэтажки скандального «ПИК-Комфорта» раздробят между тремя УК?

18.03.2024 11:25

По данным источников «Абирега», оставшийся в управлении УК «ПИК-Комфорт» жилой фонд сейчас делят на три части.

Одна – самая большая (это все оставшиеся в управлении многоэтажки в Коминтерновском, Центральном, Левобережном и Железнодорожном районах) – отойдет бывшему депутату Воронежской областной думы и экс-главе Воронежской коммунальной палаты Вадиму Ишутину. Топ-менеджеры, близкие к коммунальщику, в курсе, какой проблемный жилфонд им достается, и, вероятно, составляют планы по его эксплуатации. Будут ли счастливы собственники квартир в этих домах, вернувшись в «лоно семьи»? Сомнительно.

Жилфонд в Ленинском районе получает группа лиц, якобы связанная с депутатом гордумы, председателем постоянной комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Александром Сысоевым. По словам нашего собеседника, группа подконтрольных депутату менеджеров во главе с Никитой Овечкиным уже побывала в УК Ленинского района. Эта компания, по данным ГИС ЖКХ, сейчас обслуживает 364 многоэтажки. Господин Овечкин является директором сразу в четырех УК. Это ООО «Стандарты Сервиса» – 61 МКД, ООО «Континент» и ООО «Стандарты управления» – нет домов, а также УК-«нулевка» ООО «Финмар Инвестмент», куда начали переводить персонал из «пиковской» УК. Любопытно, что до сентября 2023 года Никита Овечкин был генеральным директором УК «Парус», которую многие участники рынка связывают с «ПИК-Комфортом».

Многоэтажками Советского района, как утверждают наши источники, пока продолжат управлять воронежские топ-менеджеры «ПИК-Комфорта», но на дома в районе начали активно выходить местные небольшие УК. Удастся ли им «откусить» от некогда большого «пирога» ПИКа еще кусок – покажет время.

Наши собеседники, знакомые с ситуацией, рассказывают, что в связи со сменой владельцев УК горожанам стоит ждать ходоков от новых компаний с протоколами общих собраний и уговорами перейти под их управление. Как показывает практика, даже если собственники квартир в МКД против, ГЖИ и правоохранительные органы в таком случае оказываются бессильны.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к ней именно как к слуху и при использовании проверять!

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1