WorldClass

15 апреля 2024, 03:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

ООО «Инфинити Групп» продолжит судиться с Дорожным агентством Липецкой области

18.03.2024 11:25
Автор:

Липецк. 07.03.2024. ABIREG.RU – На заседании суда в Воронеже апелляционная жалоба по иску ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» к ООО «Инфинити Групп» осталась без удовлетворения, что в дальнейшем станет поводом для подачи кассационной жалобы, рассказали «Абирегу» в компании.

Предмет давнего спора – якобы неправомерное расторжение контракта на ремонт дорог в 2021 году. Чиновники обвиняют в срыве договоренностей «Инфинити Групп», несмотря на доводы последних о процессуальных нарушениях и противоречиях: это и затягивание сроков, и путаница с экспертами, и отсутствие конкретных претензий в выданном предписании.

«Вопрос был предрешен. Наше мнение не учитывалось ни при назначении экспертизы, ни при формировании вопросов и возражений. С самого начала разбирательства нами был поставлен вопрос, в чем выразилось нарушенное право истца. За 3 года мы ответ так и не получили. Суд, в свою очередь, не погрузился в профессиональную часть работы, не выяснил, например, что такое выравнивающий слой и как он делается», – сообщил представитель ООО «Инфинити Групп».

Также он отметил, что Дорожное агентство Липецкой области не согласовало рецепт смеси, а потом, хотя формула осталась та же, дало согласие. В этом и других подобных нюансах знакомые с ситуацией участники рынка усматривают попытку затягивания со стороны агентства судебного процесса и желание соблюсти чьи-то личные интересы.

Хотя воронежский суд оставил апелляционную жалобу «Инфинити Групп» без удовлетворения, наши источники отмечают высокие результаты работы компании, в том числе по спорному, незавершенному контракту. Эксперты приводят в пример качественный ремонт главных транспортных артерий Липецка – проспекта Мира, Сокольского моста, улицы Московская, – который осуществляли дорожники из «Инфинити Групп». Покрытия там, как утверждает еще один источник, продолжают сохранять потребительские свойства даже после окончания гарантийного срока, чего нельзя сказать о проектах других липецких организаций.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0