WorldClass

12 июля 2024, 18:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Суд изъял землю предприятия «Мокрое» и отеля Mercure липецких бизнесменов Григорьевых

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 04.03.2024. ABIREG.RU – Семья бизнесменов Григорьевых отвечает своим имуществом за темную историю с детской больницей в Москве.

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга наложил арест на изъятое имущество семьи бизнесменов Григорьевых – Виктора, которому принадлежат контрольные пакеты сельхозпредприятия «Мокрое» и «Липецкстроя-Л», и его сына Александра, владеющего предприятием «СУ-11 Липецкстрой» и гостиницей Mercure. Об этом со ссылкой на адвоката Андрея Безрядова сообщает издание РИА «Новости».

Из-за ареста активов у предпринимателей уже возникли серьезные проблемы. Персонал гостиницы, не получив зарплату, обратился в прокуратуру и Гострудинспекцию, а 9 тыс. коров агрохолдинга «Мокрое» могут остаться без корма, потому что он выращивался на арестованных землях.

Причиной же наложения обеспечительных мер стал скандал с перепрофилированием Детской гематологии Минздрава России в Москве (ныне Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева). Там земли под недостроенный детский корпус переоформили под жилые дома и застроили пространство многоэтажками. Так как квартиры успели продать до того, как всё вскрылось, возмещение ущерба государству не представлялось возможным. Тогда Генпрокуратура и потребовала арестовать имущество некоторых чиновников и владельцев строительных компаний, в число которых попала и семья Григорьевых.

Сторона защиты с выдвинутыми обвинениями не согласна и считает, что Григорьев-старший не может быть ответчиком по антикоррупционным делам, а следовательно, и своей собственностью отвечать за них также не может.

Напомним, ранее «Абирег» сообщал, что Александр Григорьев, владелец гостиницы Mercure, вместе с соответчиком получил иск на 1,3 млрд рублей, после чего работа отеля была приостановлена.

ООО СУ-11 «Липецкстрой-М» (отель Mercure) зарегистрировано в 2003 году в Липецке. Уставный капитал – 100 тыс. рублей. Компания занимается деятельностью гостиниц и прочих мест для временного проживания. Гендиректор – Александр Григорьев, он же владелец. Выручка за 2022 год составила 268,04 млн, убыток – 102,2 млн рублей.

Александру Григорьеву принадлежат еще несколько компаний – ООО СЗ «СУ-11 «Липецкстрой-Л» (3,8%), ООО «Элеваторный комплекс» (50%), ООО «Фарм-Центр» (100%), ООО СЗ «СУ-11 «Липецкстрой» (50%). Отметим, что наибольшую долю (91,8%) в ООО СЗ «СУ-11 «Липецкстрой-Л» имеет отец Александра Григорьева – Виктор Григорьев. Григорьев-старший также владеет ООО «СХП «Мокрое» (90%) и ООО УК «Универсальный рынок – Л» (100%).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0