WorldClass

24 апреля 2024, 00:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Золотодобытчик Polymetal продал российские активы за 3,7 млрд долларов

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 11.03.2024. ABIREG.RU – Российские активы Polymetal International plc приобрела «Мангазея Плюс», разрабатывающая золоторудные месторождения в Забайкалье.

Polymetal закрыл ранее анонсированную сделку по продаже холдинга АО «Полиметалл», на балансе которого находились все российские активы компании. Сделка обошлась в 3,69 млрд долларов. 2,2 млрд из них ушли на погашение внешней задолженности АО «Полиметалл», еще чуть более 1 млрд – на внутригрупповую задолженность. Заработать на продаже своих активов Polymetal смог лишь 300 млн долларов. Сообщается, что эти средства пойдут на строительство Иртышского ГМК в Казахстане и улучшение ликвидности группы компаний.

Главный исполнительный директор Polymetal Виталий Несис заявил, что он доволен продажей российского бизнеса, так как это нивелирует основные риски. Менеджмент уже в мае представит новую стратегию и политику распределения капитала компании. Отметим, что в Казахстане Polymetal является вторым по величине производителем золота.

Что касается «Мангазеи» – у компании уже имеется опыт разработки четырех золоторудных месторождений в Забайкальском крае: это Кочковское, Итакинское, Савкинское, а также месторождение Наседкино.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0