Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 2 ноября – Jägermeister заменят «Тайгой», Veon избавляется от «Вымпелкома»

Воронеж. 02.11.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– В России в третьем квартале зафиксировали снижение цен на 15% на смартфоны. Отмечается, что в этом периоде наибольшим спросом пользуются более простые устройства, а не премиальные.

– Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что урожай зерна собран с 95% площадей, всего 150,7 млн тонн. Он также отметил, что у аграриев нет проблем с удобрениями и с сельхозмашинами. При этом еще 20 млрд рублей направлено на компенсацию производства и продажи зерновых.

– Немецкий производитель ликера Jägermeister официально приостановил поставки продукции в Россию. Сообщается, что российские рестораторы могут заменить его бальзамами «Бугульма» и «Тайга». При этом на оставшийся ликер Jägermeister цены будут расти.

– Совет директоров «Лукойла» рекомендовал акционерам выплатить дивиденды по итогам 10 месяцев 2022 года в размере 256 рублей на акцию. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, определят по состоянию на 21 декабря.

– Минобороны заявило, что Россия возобновила участие в «зерновой сделке». В министерстве отметили, что были получены письменные гарантии от Киева о неиспользовании «зернового коридора» для боевых действий.

– Власти ищут пути состыковки аналога SWIFT с национальными платформами для платежей в «дружественных» странах, сообщает Forbes.

– Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что ремонт Крымского моста после подрыва будет закончен в декабре. После этого транспортная обеспеченность полуострова будет полностью восстановлена, пишет ТАСС.

– Нидерландский холдинг Veon объявил о начале процесса продажи российской компании «Вымпелком», которая владеет брендом «Билайн». По оценкам компании, ее российский бизнес обесценился на 449 млн долларов.

– Золотодобывающая компания Polymetal не будет продавать российские активы, как ранее планировала. «Нашей целью является поддержание акционерной стоимости. Оптимальным сценарием считаем разделение активов между двумя юрисдикциями, что позволит акционерам получить максимальную выгоду от активов в двух странах», – заявил глава компании Виталий Несис.

– Замминистра иностранных дел Ирана Мехди Сафари заявил, что его страна будет покупать российский газ для внутренних нужд. При этом свой газ Иран планирует продавать в другие страны, пишет «Коммерсант».

– Под санкции Великобритании попали бывшие руководители Evraz – Александр Фролов и Александр Абрамов.

– Официальный курс валют ЦБ на 3 ноября: доллар – 61,62 рубля, евро – 60,92 рубля.

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое