WorldClass

15 апреля 2024, 03:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывший борисоглебский депутат Алексей Хвастунов и его брат купили асфальтобетонный завод в Воронежской области

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 14.03.2024. ABIREG.RU – Актив был выкуплен в первую очередь ради кадров, завод ушел под крыло новых хозяев вместе с коллективом.

В открытых источниках появились следы сделки по продаже «Павловскасфальтобетона» – предприятия, занимающегося строительством автодорог и магистралей. Так, у юрлица сменился генеральный директор – с предыдущего владельца Владимира Переверзева на Юрия Мезенцева. Как стало известно «Абирегу», приобрели актив экс-депутат Борисоглебской гордумы Алексей Хвастунов и его брат Дмитрий.

Бывший политик и действующий бизнесмен Алексей Хвастунов принял поздравления от редакции по поводу покупки завода, однако комментировать событие не стал, опасаясь, что ему звонит мошенник. А вот совладелец Дмитрий Хвастунов всё-таки поделился подробностями, из которых стало понятно, что актив приобрели исходя из хорошего соотношения цены и качества. В планах братьев – расширить свое присутствие в Воронежской области, инвестировать в развитие и расширяться.

«Чтобы расширять производство, приобретаем «Павловскасфальтобетон». Купили его, по большей части, из-за сотрудников. Сотрудники – очень дорогое удовольствие в наше время. Поэтому большая часть стоимости актива – это как раз коллектив», – говорит Дмитрий Хвастунов и тут же внезапно цитирует Форда. – Когда оцениваешь бизнес-проект, нужно понимать, какая там команда. Не зря еще Генри Форд сказал: «Если вы отберете у меня заводы и оставите сотрудников – я построю заводы, которые еще лучше прежних. А если заберете сотрудников и оставите фабрики, то я разорюсь».

По словам бизнесмена, с командой и ведущими специалистами новые владельцы уже пообщались. На вопрос о том, насколько боевой состав сложился, господин Хвастунов ответил, что некоторую ротацию провести всё же придется для внедрения наработанных бизнес-процессов.

«У нас всё равно основной бизнес «Боравто». И очень много наработок оттуда мы пытаемся внедрять в дорожной сфере. Учет материалов, автоматизацию. Ну и, с другой стороны, Переверзев Владимир Александрович, который продал нам завод, у него возраст уже... К сожалению, бизнес дорожный – он тяжелый, завязанный на личных контактах. Его автоматизировать тяжело, это не торговля всё-таки. В торговле освоил одну бизнес-модель – и тиражируешь ее, грубо говоря. То же самое с автосалонами: сделал один автосалон – и тиражируешь. А дороги требуют индивидуального подхода», – заключил Дмитрий Хвастунов.

Несмотря на общую открытость в диалоге, комментировать сумму сделки собеседник отказался.

ООО «Павловскасфальтобетон» зарегистрировано в 2000 году. Уставный капитал – 40,9 млн рублей. Среднесписочная численность персонала – 170 человек. Выручка за 2022 год составила 490,5 млн, чистая прибыль – 1,8 млн рублей. Компания принадлежит ООО «БДРСУ № 2», владельцами которого как раз являются братья Хвастуновы.

ООО «БДРСУ № 2» зарегистрировано в 2003 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Выручка за 2022 год составила 2,3 млрд, а чистая прибыль – 59,2 млн рублей.

ООО «Боравто» зарегистрировано в 2007 году. Уставный капитал – 10 млн рублей. Владельцы – Дмитрий Анатольевич и Павел Алексеевич Хвастуновы. Выручка за 2022 год составила 862 млн, чистый убыток – 37 млн рублей.

Отметим, на братьев Хвастуновых зарегистрировано огромное количество юридических лиц. Крупнейшими по выручке как раз являются «БДРСУ № 2» и ООО «СКС-Лада» (выручка в 2023 году составила 5,4 млрд, чистая прибыль намного меньше – 17,1 млн рублей).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0