WorldClass

15 апреля 2024, 02:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Попавшему под уголовное дело о неуплате 280 млн рублей налогов «Тамбов-Автодору» угрожают банкротством

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 13.03.2024. ABIREG.RU – Агентство по регулированию долговых споров «Леонакс» опубликовало намерение подать банкротный иск к ООО «Автодор-Тамбов». Это следует из сообщения на Федресурсе.

Компания утверждает, что «Автодор-Тамбов» обладает признаками банкротства. При этом в сообщении также фигурирует индивидуальный предприниматель Виктория Беленова, интересы которой, скорее всего, и представляет агентство «Леонакс».

Между госпожой Беленовой и дорожной фирмой было только одно разбирательство в суде. Предпринимательница хотела взыскать 5,2 млн рублей задолженности по договору возмездного оказания услуг автотранспорта. Суд удовлетворил требование.

«Абирег» также обратился к владельцу компании Анатолию Струкову, однако тот сказал, что не знал об опубликованном намерении, да и в целом назвал его «уткой».

Виктория Беленова является генеральным директором тамбовской строительной компании «Элидор», а также владелицей липецкой фирмы «Фарт».

Напомним, в августе прошлого года в отношении генерального директора компании «Автодор-Тамбов» возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией»). По версии следствия, в период с января 2018 по март 2020 года подозреваемый включал в декларации по налогу недостоверные сведения. Это привело к неуплате 280 млн рублей налогов. Источники «Абирега» сообщали, что главным фигурантом дела является гендиректор Николай Кузнецов. В ноябре прошлого года в офисе компании прошли обыски.

ООО «Автодор-Тамбов» зарегистрировано в 2004 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором является Николай Кузнецов, владельцем – Анатолий Струков. Выручка в 2022 году составила 1,8 млрд, чистая прибыль – 189,6 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0