WorldClass

13 июля 2024, 00:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Попавший под удар БПЛА воронежский санаторий «Дон» откроется в апреле

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 13.03.2024. ABIREG.RU – Санаторий «Дон» в Воронеже (принадлежит ГК «Олимп здоровья») планирует открыться в техническом режиме в ближайшее время. Он уже получил лицензию. Об этом «Абирегу» рассказал зампредседателя совета директоров ГК «Олимп здоровья» Дмитрий Кунин.

Он также отметил, что в середине апреля будет официальное открытие санатория. Напомним, что во время реконструкции санатория в него прилетели обломки беспилотника. Но, к счастью, ущерб оказался незначительным. При этом имущество не было застраховано. Сейчас же господин Кунин рассказал, что санаторий застраховали.

Ранее глава региона Александр Гусев предложил организовать здесь отдых для футболистов воронежского «Факела». Однако в разговоре с «Абирегом» Дмитрий Кунин сообщил, что санаторий не ставил себе таких планов, но при этом «Дон» открыт к данному предложению.

«Вот именно таких планов нет. Если мы можем быть чем-то полезны футболистам «Факела», то мы будем это обсуждать. Категоричной позиции у нас нет. Однозначно [открыты]. Это наша команда воронежская, поэтому в любом случае мы открыты к диалогу», – поделился зампредседателя совета директоров ГК «Олимп здоровья» Дмитрий Кунин.

ГК «Олимп здоровья» купила санаторий «Дон» у АО «РЖД-Здоровье» в сентябре 2021 года. Судя по открытым источникам, сумма сделки могла составлять около 80 млн рублей. Площадь санатория составляет 4 га. На участке располагаются корпус для лечения и проживания, административный корпус, радонлечебница, беседки для отдыха, а также собственный выход к реке Дон.

«Олимп здоровья» имеет три клиники в Воронеже и две – в Москве, которые предоставляют комплексные услуги по сохранению и восстановлению здоровья в любом возрасте. Выручка ООО «Клиника «Город здоровья» в 2022 году составила 638,9 млн, чистый убыток – 4,3 млн рублей. По 50% долей компании владеют Елена Соловьева (Васильевна) и Наталья Соловьева (Александровна). Основателем клиники является финансист Александр Соловьев. Генеральным директором – Виталий Иванов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0