WorldClass

15 апреля 2024, 02:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Росприроднадзор требует с тамбовской мэрии 76 млн рублей за ущерб от незаконной свалки

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 14.03.2024. ABIREG.RU – Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора направило тамбовской администрации претензионное письмо. Ведомство просит добровольно оплатить ущерб почвам от незаконной свалки на улицах Авиационная и Бастионная.

Эти складированные отходы площадью 2,7 тыс. кв. м инспекторы управления обнаружили еще в июне 2023 года. Управление отметило, что, в случае невыплаты на добровольной основе, ситуация будет решаться через суд.

В сентябре того же года на своей странице «ВКонтакте» министр экологии и природных ресурсов Тамбовской области Алла Албегова опубликовала пост об этой свалке. Она сообщила, что подобное видела 15-20 лет назад и мириться с таким «просто невозможно».

«Удивлена, что этой свалке уже лет 40-50, она продолжает действовать и никаких мер по ее закрытию и последующей рекультивации земли не принимается! Администрация города Тамбова, как муниципальный собственник земель, допускает нарушение Земельного кодекса, не принимает мер к охране земель от загрязнения и захламления», – написала госпожа Албегова в посте.

Через месяц к ситуации подключилась региональная прокуратура, которая направила в суд иск к мэрии города. В заявлении она просила обязать администрацию ликвидировать несанкционированную свалку.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0