WorldClass

15 апреля 2024, 02:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежскую мегашколу оценили в Сочи

25.03.2024 17:31
Автор:
Воронежскую мегашколу оценили в Сочи
Фото ПИ «Гипрокоммундортранс»

Воронеж. 25.03.2024. ABIREG.RU – В Сочи начала свою работу VII Международная конференция Ассоциации развития стального строительства (АРСС) для заводов металлоконструкций, проектировщиков и подрядчиков.

В этом году АРСС отмечает 10-летний юбилей, поэтому в двухдневную программу конференции включили выступления экспертов профессионального сообщества, переговорные сессии представителей отрасли с учредителями Ассоциации развития стального строительства и мастер-классы.

Для участия в конференции АРСС зарегистрировались около 350 делегатов от производителей металлопроката, заводов металлоконструкций, научного сообщества, проектных и строительных компаний. Помимо этого, участниками события стали представители власти и отраслевых сообществ: Минстроя России, Главгосэкспертизы, ФАУ «ФЦС», Российского союза промышленников и предпринимателей и Российского союза строителей.

В первый день деловой программы доклады спикеров включали анализ реализованных кейсов строительства с применением стали, а также профессиональный взгляд с позиции заказчиков, монтажников и заводов по изготовлению металлоконструкций. Речь шла об использовании стали в уникальных спортивных объектах на примере проекта дворца спорта «Центральный» в Калуге, опыте реализации проектов концертного зала «Сириус» и Тимирязевской академии от проектирования до монтажа. Значительную часть деловой программы посвятили разбору кейсов строительства объектов образования с применением металлокаркаса.

По приглашению АРСС, самую большую школу России на 2,86 тыс. мест, возведенную в Воронеже по проекту проектного института (ПИ) «Гипрокоммундортранс», презентовала заместитель технического директора по архитектуре Алла Лалакина. Она рассказала, в частности, о конструктивных особенностях образовательного центра «Содружество».

«В основе архитектурной концепции этого масштабного проекта лежит идея космоса. Реализовать ее во многом помогли различные стальные конструкции. Это и несущие элементы покрытия, и обширное витражное остекление фасадов, и конструкции для крепления элементов интерьера, и внутренние ограждения и др. Даже фасады выполнены из металлических перфорированных кассет на стальном каркасе», – пояснила Алла Лалакина.

Мегашкола стала для России объектом, практически не имеющим аналогов, поэтому уникальные возможности ее конструктива вызвали большой интерес участников конференции. Прозвучавшие там вопросы касались в основном особенностей функционирования здания с учетом масштабности реализованного проекта.

«Архитектура мегашколы, ее технологическое и техническое оснащение продиктованы стремлением поднять образовательный процесс на высочайший уровень, дать возможность детям мечтать, ставить перед собой сложные задачи и добиваться хороших результатов. А современные материалы и конструкции помогают реализовать любую задумку архитекторов», – подчеркнула Алла Лалакина, пригласив в Воронеж всех желающих ознакомиться с реализованным проектом.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0