WorldClass

15 апреля 2024, 02:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецкий крахмальный завод снова возглавил Николай Горбылев

25.03.2024 08:04
Автор:

Воронеж. 25.03.2024. ABIREG.RU – Генеральным директором АО «Чаплыгинский крахмальный завод» назначен Николай Горбылев.

Он сменил на посту Георгия Агамаляна. Господин Горбылев уже возглавлял завод с 21 сентября 2017 по 19 сентября 2021 года. «Абирег» обратился в саму компанию, чтобы узнать о причинах смены гендиректора, однако оперативного комментария получить не удалось.

На днях прокуратура Липецкой области уличила крахмальный завод в нарушении закона при эксплуатации полей фильтрации, а также в фактах сброса на них сточных вод, не прошедших предварительной очистки. В адрес руководителя (получается, уже Николая Горбылева) внесли представление об устранении нарушений, а также оштрафовали завод на 100 тыс. рублей.

«Ситуация с соблюдением экологических требований в деятельности предприятия взята на постоянный контроль до окончательного устранения всех выявленных нарушений», – отметили в ведомстве.

Отметим, в 2021 году заводу угрожало банкротство. «Агрофирма «Нива Плюс» обратилось в арбитражный суд с иском о несостоятельности к чаплыгинскому заводу из-за долга в 7,3 млн рублей. Однако компания вовремя погасила долги и суд прекратил производство по делу о банкротстве.

АО «Чаплыгинский крахмальный завод» зарегистрировано в Липецкой области в июне 1999 года. С января 2023-го учредителем является ООО ТД «Чаплыгинский». Выручка по итогам 2023 года составила 1,3 млрд, чистая прибыль – 311 млн рублей. В совет директоров входят семь человек: Ашот Абрамян, Георгий Агамалян, Виктория Ельцева, Екатерина Кирсанова, Антон Кузмичев, Марина Регутская и Алла Степанян.

С 2004 по 2013 год предприятие входило в ГК «Амилко», которая специализируется на переработке зерна кукурузы и выпуске различных видов крахмалов, сахаристых продуктов, высокобелковых кормов. Тогда же была проведена реконструкция, которая позволила увеличить производительность в два раза – с 50 до 100 и более тонн переработки зерна кукурузы в сутки.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0