WorldClass

24 апреля 2024, 00:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские власти решили развести снежную свалку в новом необорудованном месте

25.03.2024 17:58
Автор:

Воронеж. 25.03.2024. ABIREG.RU – В январе 2024 года в ходе проверки управлением Росприроднадзора было выявлено, что при уборке улиц от снега в качестве площадки для мусора была выбрана территория парковки у парка «Дельфин». Власти ее убрали, но только куда – это уже совсем другой вопрос.

Изначально снежная свалка располагалась в прибрежной защитной полосе и водоохраной зоне, также она не была оборудована в соответствии с установленными правилами – отсутствовали необходимая обваловка и отвод сточных вод.

В середине марта управление Росприроднадзора совместно с прокуратурой Воронежской области добились от администрации Воронежа работ по ликвидации незаконной снегосвалки. Уже 25 марта администрация города приступила к ее ликвидации.

Казалось бы, на этом мусорную историю можно было закончить, но власти приняли гениальное решение: перевезти грязную снежную массу на другую необорудованную территорию по улице Землячки. Как заявило управление Росприроднадзора, на новом мусорном полигоне отсутствует твердое водонепроницаемое покрытие, что может привести к загрязнению почвы. Помимо этого, участок не входит в перечень мест, нормативно определенных для складирования снега. В ближайшее время ведомство планирует взять пробы для оценки возможного загрязнения окружающей среды и ущерба почвам.

Стоит отметить, что ранее на улице Землячки уже была организована несанкционированная свалка. Жители с 2018 года обращались к властям с просьбой решить данную проблему, и только в 2023 году они были услышаны. Тогда проект по устранению мусора был включен в федеральный проект «Чистая страна», а на рекультивацию свалки было выделено 231,8 млн рублей. За работами следил и мэр города Вадим Кстенин: «Как договорились с подрядчиком, завершить перемещение оставшихся объемов, закрыть их, отсыпать черноземом и засадить травой должны до октября. Угрозы для природы этот объект больше представлять не будет».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0