WorldClass

23 апреля 2024, 23:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Благоустройство вокруг кинотеатра «Спартак» Михаила Носырева вызвало гнев воронежских чиновников

26.03.2024 11:28
Автор:

Воронеж. 26.03.2024. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», вчера на позднем совещании в воронежском облправительстве жесточайшей обструкции подвергли владельца кинотеатра «Спартак», ресторатора Михаила Носырева.

По словам источника, власти крайне недовольны текущим благоустройством вокруг «Спартака»: претензии предъявляются к сбитой тротуарной плитке, большому количеству мусора и т. д. Примечательно, что кинотеатр находится всего в паре минут ходьбы от зданий облправительства и мэрии, а чиновники нередко назначают бизнес-ланчи в ресторане «Ампир» (располагается в «Спартаке», также принадлежит Носыреву).

Сначала Носырева планируют «воспитать» возбуждением административного дела, соответствующая задача сотрудникам мэрии уже поступила.

Михаил Носырев в течение многих лет входил в число фаворитов экс-губернатора Алексея Гордеева и его супруги Татьяны благодаря театральным проектам. Считается, что такая близость к власти и обеспечивала Носыреву комфортное получение госзаказов на ВИП-обслуживание в ресторанном бизнесе. Также Носырев лично презентовал уже губернатору Александру Гусеву предпроектное решение по строительству театра оперы и балета на ул. Орджоникидзе в Воронеже, то есть фактически на новом месте. Летом 2022 года Носырев потерял статус советника главы региона и, как принято думать, вместе с этим и внушительную часть госзаказов.

Носырев не ответил на звонок «Абирега» на сотовый. Власти воздержались от официальных комментариев.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0