WorldClass

15 апреля 2024, 02:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Перспектива замены условного срока реальным вдохновила воронежского бизнесмена на погашение долга в 19 млн рублей

28.03.2024 12:28
Автор:

Воронеж. 25.03.2024. ABIREG.RU – Экс-директор ООО «Безопасность информационных систем» Сергей Медяный спустя 1,5 года погасил свой долг перед государством в размере 19 млн рублей, следует из сообщения воронежских судебных приставов.

В прошлом году руководителя компании по оказанию услуг техобслуживания и ремонту оборудования фото- и видеофиксации административных правонарушений признали виновным в хищении из бюджета при обслуживании дорожных камер. Бизнесмена приговорили к 3 годам условно, а также обязали возместить ущерб.

Пристав направил мужчине уведомление о возбуждении исполнительного производства и объяснил последствия неуплат. В ответ Медяный обещал перечислять деньги, «сколько и когда сможет», а имущества, которое покрывало бы его долги, он якобы не имел.

Когда сотрудники ведомства пожелали встретиться с бизнесменом, им не открыли дверь. Но в ФССП напомнили о перспективе замены условного срока реальным, а также о возможном росте долга на 7% (начисление исполнительского сбора). В течение 5 дней предприниматель погасил долг полностью, резюмировали в ведомстве.

ООО «Безопасность информационных систем» зарегистрировано в Воронеже в 2008 году. Сейчас директором компании является Иван Федоров, владельцем – Григорий Егоров. Выручка в 2022 году составила 61,4 млн, чистая прибыль – 569 тыс. рублей. 

Господин Медяный также является директором ООО «Спектр».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1