WorldClass

16 апреля 2024, 14:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Определено, кто будет работать на межмуниципальных автобусных маршрутах Воронежской области ближайшие три месяца

27.03.2024 10:49
Автор:

Воронеж. 27.03.2024. ABIREG.RU – В Воронеже завершены аукционы по выбору компаний, которые будут доставлять пассажиров по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Воронежской области по регулируемым тарифам с 1 апреля по 30 июня 2024 года. Организатором процедур выступило областное Министерство промышленности и транспорта, что следует из информации, размещенной на портале Единой информационной системы в сфере закупок.

В общей сложности было проведено 18 аукционов с общей начальной ценой в 83,5 млн рублей. В ходе процедур только на два лота было подано больше одной заявки от перевозчиков. В результате удалось получить экономию в размере 53,8 тыс. рублей. Победителями аукционов стали 13 компаний: АО «Подгоренское пассажирское автотранспортное предприятие», МУП «Репьевкатранссервис», ОАО «Землянское автотранспортное предприятие», ООО «Светоч», ООО «Бутурлиновкаавтотранс», МП «Транссервис», ОАО «Таловское автотранспортное предприятие», ООО «Евролиния-2», МУП «Грибановское автотранспортное предприятие», МУП «Поворинское автотранспортное предприятие», АО «Хохольское автотранспортное предприятие», ООО «Воронежское автотранспортное предприятие» и АО «Воронежское пассажирское автотранспортное предприятие № 3». С ними будут заключены контракты на перевозку пассажиров на трехмесячный период: с 1 апреля по 30 июня 2024 года.

В соответствии с регламентирующими документами Минтранса России, стоимость контрактов рассчитывалась, исходя из суммарного планового пробега автобусов, работающих на маршрутах, дополнительных расходов перевозчиков на оплату услуг автостанций и автовокзалов, а также недополученных доходов от предоставления льгот на проезд пассажиров. Цена одного километра транспортной работы в расчете составила 19,9 рублей.

В ходе общения с представителями рынка пассажирских перевозок «Абирег» выяснил, что существует большое количество жалоб на транспортное обеспечение от граждан, проживающих в Отрадном, Александровке, Рамони, Новоживотинном, Ямном и др. Эти населенные пункты активно застраиваются в настоящий момент многоквартирными домами и индивидуальным жильем. По таким направлениям перевозчики готовы выставлять на маршруты большее количество автобусов, если от областного Министерства промышленности и транспорта поступит соответствующее требование. В новых контрактах для этих загруженных направлений сейчас предусмотрено использование автобусов большой вместимости и увеличенное количество рейсов, в том числе выполнение рейсов в вечернее время.

«Чтобы выйти на конкурсную процедуру, перевозчик должен соответствовать очень жестким выставляемым организатором требованиям. Учитываются обеспеченность автобусами, их возраст, техническое состояние, водительский состав и статистика по безаварийному вождению», – рассказал «Абирегу» руководитель одной из транспортных компаний, подававших заявки на участие в аукционе. По его словам, в парке перевозчика имеется достаточное количество современных машин нужного класса, в том числе и для обеспечения резерва на непредвиденный случай.

«Мы в рабочем режиме готовы выполнить то количество рейсов, которое от нас требуется в соответствии с контрактом», – заключил собеседник «Абирега».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0