WorldClass

27 мая 2024, 21:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Элиты «эпохи Королева» потревожат липецкого губернатора Игоря Артамонова во время предвыборной кампании – эксперт

08.04.2024 14:41
Автор:

Липецк. 08.04.2024. ABIREG.RU – В разговоре с «Абирегом» политконсультант Сергей Фрольцов высказал мнение, что во время кампании на второй губернаторский срок глава Липецкой области Игорь Артамонов, как и прежде, будет испытывать информационное давление со стороны элит, оставшихся в регионе со времен прежнего губернатора Олега Королева.

«На мой взгляд, Игорь Георгиевич и его команда показали очень хорошие результаты на выборах президента России: очевидно, что проделана большая работа над ошибками прошлых периодов и администрация сумела перевести многочисленные наработки в социальной сфере и экономике в голоса на избирательных участках. Но эта планка, как ни странно, будет для Артамонова трудностью в собственной избирательной кампании. С одной стороны, он неоднократно показывал себя как амбициозный политик, которого не устраивают полумеры и компромиссные варианты. С другой – за занавесом хороших чисел до сих пор скрываются натянутые отношения с некоторыми влиятельными группами местного бизнеса и представителями элит «эпохи Королева», – говорит Фрольцов.

Значительное влияние на результат могут оказать и «рассерженные горожане», которые за последние годы так и не смогли «нащупать политической субъектности в городской власти», а значит, все промахи и ошибки последней склонны ставить в претензию напрямую власти областной, полагает Фрольцов.

«Несомненно, областная политическая оппозиция в лице КПРФ и ЛДПР постарается привлечь недовольных под свои знамена. Возможно, некие подвижки в городской команде сгладят уровень негатива. В целом опыт нескольких выборных циклов и наработанный политический капитал позволят Артамонову и его менеджерам сманеврировать и получить достойную поддержку людей, главное – точно рассчитать свою подготовку и не допустить информационных рисков, так больно бьющих по имиджу яркого политика», – резюмировал эксперт.

Напомним, 8 апреля Артамонов официально объявил, что готов выдвигаться на второй срок.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0