WorldClass

19 июля 2024, 07:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Возвращение «короля срывов»: в Липецке приостановили торги по ремонту дорог за 57 млн рублей

04.04.2024 12:07
Автор:

Воронеж. 04.04.2024. ABIREG.RU – В Липецке приостановили торги по ремонту региональных дорог за 57 млн рублей после подачи двух жалоб. Результаты аукциона должны были объявить сегодня. Это следует из данных госзакупок.

Контракт должны были заключить в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по заказу дорожного агентства Липецкой области. Деньги планировали выделить из областного бюджета. Подрядчика искали для разработки документации и ремонта 30 региональных дорог, а завершить работы рассчитывали к 31 июля 2024 года.

Первая жалоба поступила от ООО «Автодор – Торговая площадка», генеральным директором которого является Ирина Комкова. По мнению жалобщика, заказчик якобы нарушает права предпринимателей и ограничивает конкуренцию, выставляя требования, не соответствующие федеральному закону.

Вторую жалобу подал предприниматель Захиджон Тожибаев. Он посчитал, что объект закупки не включает работы по выполнению подготовки проектной документации, предусмотренные Градостроительным кодексом. Господин Тожибаев просит заказчика самостоятельно привести документацию в соответствие с законодательством.

Тожибаев известен своими массовыми жалобами на условия госзакупок, причем не только в регионах Черноземья. Отметим, что в прошлом году он подал жалобу на аукцион по реконструкции тамбовской филармонии за 384 млн, размещению площадки твердых коммунальных отходов в Воронежской области за 10,2 млн, капремонту стадиона «Дружба» в Лисках за 32 млн рублей и т. д. Многие жалобы признают обоснованными и выдают предписание об устранении ошибок в документах.

ООО «Автодор – Торговая площадка» зарегистрировано в Москве в 2013 году. Принадлежит ООО УК «Автодор». Выручка за 2022 год – 279,6 млн, чистая прибыль – 188,3 млн рублей. Генеральным директором является Ирина Комкова.

ИП Тожибаев Захиджон зарегистрирован в 2023 году в Екатеринбурге. В 2020 году предприниматель был зарегистрирован в Сургуте.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0