WorldClass

13 июля 2024, 01:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Владельца курской строительной компании «Кварта-Л» Антона Тяпочкина отправили в СИЗО по делу о мошенничестве

25.04.2024 13:25
Автор:

Воронеж. 11.04.2024. ABIREG.RU – Владельца курской строительной компании «Кварта-Л» Антона Тяпочкина и директора «Стройлогистики» Евгения Рабенкова отправили в СИЗО до 30 мая по делу о мошенничестве.

Их обвиняют в хищении 1,9 млн рублей во время реализации нацпроекта «Жилье и комфортная среда». Помимо этого, были нарушены условия по благоустройству проекта: поставлено детское игровое оборудование и спортивные комплексы по завышенной стоимости с плохими качественными характеристиками. СУ СК РФ по Орловской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество).

Отметим, что это не первый раз, когда господин Тяпочкин попадает в скандальную историю. Недавно губернатор Курской области Роман Старовойт обрушился на предпринимателя с критикой в социальных сетях. Причиной стал тот факт, что подрядчик вовремя не справился со сроками работ по капремонту ДК в Золотухинском районе за 34 млн рублей. Господин Старовойт потребовал разорвать контракт и провести проверку по факту нарушений.

ООО «Кварта-Л» зарегистрировано в Курске в 2016 году. Учредителем и генеральным директором является Антон Тяпочкин, сын экс-председателя Курской торгово-промышленной палаты (ТПП) Николая Тяпочкина. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Господин Тяпочкин также числится директором ООО «Новый город». Предприятие зарегистрировано в Курске в 2011 году.

ООО «Стройлогистика» зарегистрировано в Курске в 2016-м. Директором и владельцем является Евгений Рабенков.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0