WorldClass

18 мая 2024, 15:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Одна из структур крупной тамбовской нефтяной компании избежала банкротства

16.04.2024 08:00
Автор:

Воронеж. 16.04.2024. ABIREG.RU – Инициатором банкротного дела стала федеральная налоговая. Она обратилась в суд с иском к ООО «Фирма «ТрансСервис» еще в сентябре прошлого года. Сумма исковых требований составляла 82 млн рублей.

Судебные тяжбы длились как обычно: перерывы, приобщение к делу дополнительных материалов и т. д. Заявитель просил применить в отношении компании упрощенную процедуру банкротства отсутствующего должника, однако суд посчитал, что у ответчика, в случае признания его должником, не будет средств, чтобы банально оплатить госпошлину, работу арбитражного управляющего и т. д.

Налоговая предлагала привлечь к субсидиарной ответственности контролирующих лиц, а также рассмотреть бухгалтерскую отчетность компании. Однако предложения службы не убедили судью. По ее мнению, в случае отсутствия имущества у должника, расходы могут лечь на федеральный бюджет. Соответственно, решили не рисковать и закрыли банкротное дело.

Фирма «ТрансСервис» входит в группу компаний нефтяного трейдера из Тамбовской области. В отношении одной из структур ТД «ТрансСервис» открыто банкротное дело с февраля прошлого года. Требования кредиторов составляют около 1 млрд рублей.

В начале сентября прошлого года стало известно, что топ-менеджер компании Павел Корчагин попал под уголовное дело. Мужчину заподозрили в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, глава организации включал в налоговые декларации за 2018-2020 годы ложные сведения и впоследствии передавал данные в налоговую. Общая сумма неуплаченных налогов составила 323 млн рублей.

По собственным данным компании, «ТрансСервис» занимается продажей нефтепродуктов с 2007 года. В основном фирма реализует различные виды битума, мазута и дизельного топлива. Предприятие сотрудничает с 10 нефтеперерабатывающими заводами, такими как АО «Куйбышевский НПЗ», АО «Рязанская НПК», АО «Ангарская НХК», АО «Сызранский НПЗ». Отгрузку нефтепродуктов производят только по территории России.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0