WorldClass

27 мая 2024, 03:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Тамбовский нефтетрейдер «Транссервис» хочет выйти из процедуры наблюдения

03.11.2023 08:00
Автор:
Тамбовский нефтетрейдер «Транссервис» хочет выйти из процедуры наблюдения

Воронеж. 03.11.2023. ABIREG.RU – ООО «Торговый дом «Транссервис» подало апелляционную жалобу на решение арбитражного суда о введении процедуры наблюдения в отношении компании.

18 октября этого года Арбитражный суд Тамбовской области ввел процедуру наблюдения, признал требования заявителей о признании банкротом обоснованными и назначил арбитражного управляющего для котовской компании «Транссервис».

Нефтяник не согласился с решением суда и решил оспорить его в апелляционной инстанции. Заседание назначили на 13 декабря. На звонки «Абирега» генеральный директор компании Павел Корчагин не ответил.

Напомним, банкротный иск был направлен к компании в феврале этого года от АО «Акционерный банк «Россия». Сумма требований составила 91,7 млн рублей. Тогда же налоговая приостановила операции по всем счетам фирмы.

Также в сентябре АО «Джей энд Ти Банк» подало заявление в Арбитражный суд Тамбовской области о вступлении в банкротное дело. Сумма исковых требований составляет 123,5 млн рублей. В банкротное дело также вступили «Краснодаравтодорсервис», «Мобитэк» и «ХимТрансГрупп». Помимо этого, АО «Юникредит Банк» опубликовало сообщения на Федресурсе, что собирается вступить в дело о банкротстве тамбовской нефтяной компании.

К организации были поданы иски от московских нефтяных компаний ООО «ЛЛК-Интернешнл» и ООО «Импэкснефтехим» на общую сумму более 700 млн рублей. Помимо столичных фирм котовская компания судится с рядом строительных и нефтяных организаций. Так, направлен иск от Банка Казани на 11 млн рублей и два иска на 1,2 млн и 3 млн рублей от инвестиционной платформы «Мани Френдс». Помимо этого, ПАО «Сбербанк» направило иск к пяти аффилированным компаниям на 28,9 млн рублей. При этом ТД «Транссервис» подал иск к белгородской строительной компании ООО «Белзнак» на 100 млн рублей.

Отметим, в начале сентября этого года стало известно, что в отношении генерального директора и совладельца ТД «Транссервис» Павла Корчагина возбуждено уголовное дело. Его заподозрили в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, глава организации включал в налоговые декларации за 2018-2020 годы ложные сведения и впоследствии передавал данные в налоговую. Общая сумма неуплаченных налогов составила 323 млн рублей.

По собственным данным компании, «Транссервис» занимается продажей нефтепродуктов с 2007 года. В основном фирма реализует различные виды битума, мазута и дизельного топлива. Предприятие сотрудничает с 10 нефтеперерабатывающими заводами, такими как АО «Куйбышевский НПЗ», АО «Рязанская НПК», АО «Ангарская НХК», АО «Сызранский НПЗ». Отгрузку нефтепродуктов производят только по территории России.

ООО «ТД «Транссервис» зарегистрировано в 2010 году в Котовске Тамбовской области. Уставный капитал – 90 млн рублей. Учредителями являются Павел Корчагин (81,25%), Сергей, Дарья и Раиса Осмоловские (по 6,25% у каждого). Выручка компании за 2022 год составила 4,8 млрд, чистая прибыль – 43,8 млн рублей. Основной вид деятельности предприятия – оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0