WorldClass

24 мая 2024, 00:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывший мэр Старого Оскола Александр Сергиенко пробудет в СИЗО минимум до 19 июля

16.04.2024 15:31
Автор:

Воронеж. 16.04.2024. ABIREG.RU – Ему продлили меру пресечения. При этом господин Сергиенко просил судью перевести его под домашний арест, однако этого так и не произошло.

«Фонарь» привел слова обвиняемого из зала суда: «Я в первую очередь законопослушный гражданин, я социализирован. С 2008 года я занимал высокие должности в структурах администрации муниципального управления. Я никогда не позволял себе нарушать закон. Я всегда руководствовался лишь принципами порядочности как человек».

Александру Сергиенко вменяют шесть эпизодов по ч. 6 ст. 290 УК РФ и один – по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Общая сумма взяток, по подсчетам следователей, составила 50 млн рублей.

По версии СК, с ноября 2017 по декабрь 2021 года господин Сергиенко, будучи мэром Старого Оскола, помогал застройщикам получать разрешения на строительство, аренду земельных участков, а также оказывал общее покровительство. За это он якобы получил 50 млн рублей имуществом и незаконными услугами.

Господина Сергиенко задержали в конце марта прошлого года. Его отправили в СИЗО, арест неоднократно продлевался. Апелляционные жалобы адвокатов на меру пресечения оставались без удовлетворения.

Напомним, Александр Сергиенко покинул пост мэра Старого Оскола в начале декабря 2021 года после четырех лет работы. Через две недели он занял пост генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород», откуда его уволили на следующий после задержания день. В декабре этого года генеральным директором белгородских структур «Газпрома» назначили Константина Выродова.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0