WorldClass

18 мая 2024, 16:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Имущество воронежской сети «Синторг» попытаются реализовать со второй попытки за 142 млн рублей

16.04.2024 10:36
Автор:

Воронеж. 16.04.2024. ABIREG.RU – На торги снова выставили имущество ООО «СИНТЕЗ-Н» (входит в ГК «Синтез» с оптово-розничной сетью «Синторг» в Черноземье), следует из сообщения на Федресурсе.

Это уже вторая попытка продать имущество компании. На первых торгах его оценили в 157,7 млн рублей, однако никто не подал заявку на участие. Сейчас же цена упала до 141,9 млн рублей.

Всего продают один лот, который представляет собой производственное здание площадью 6,8 тыс. кв. м, право аренды земельного участка на 9,6 тыс. кв. м, сети канализации и водоснабжения. Помимо недвижимости продается оборудование (холодильники, моечно-уборочная техника, коптильно-варочная камера, стиральная машина и т. д.), мебель, офисные принадлежности и различные приспособления для консервирования, вакуумирования продуктов и пр. Место нахождения объекта – Нововоронеж.

В сообщении также отмечено, что недвижимость и оборудование находятся в залоге у Сбербанка, а остальная мелочовка вроде мебели и систем видеонаблюдения не заложена. Заявки на участие принимают до 17:00 21 мая. Проведут торги через два дня – 23 мая.

В сентябре 2023 года «Абирег» писал, что одно из юрлиц торговой сети, входящих в ГК «Синтез», получило банкротный иск от налоговой. В марте Сбербанк подал банкротный иск к аффилированному с группой оптовому предприятию ООО «Айсберг-В». В общей сложности банк взыскал 650,5 млн рублей задолженности по кредитным договорам к компаниям ВООИ «Синтез», ООО «Синтез», «СИНТЕЗ-Н», «Айсберг-В», «Синторг 2010» «Синторг 2017», «Синторг 2018», «Синторг 2019», «Синторг».

По данным «Абирега», банкротство «Синтеза» могло быть инициировано из-за корпоративного конфликта учредителей, один из которых разошелся во взглядах с партнерами. Учредителями всех этих компаний являются бизнесмены Александр Грибанов, Сергей Молоков, Александр Никитаев, Борис Таратута и Аркадий Стекольщиков. Они владеют равными долями в 20%.

Интересно, что господина Грибанова на днях признали банкротом. В отношении него ввели процедуру реализации имущества.

«Синтез» ведет свою деятельность с 1995 года и позиционирует себя как крупнейший представитель Центрально-Черноземного рынка оптовой торговли продуктами питания. Организация работает под торговыми марками «Золотая рыбка», «ДеликатесЪ», «Дары Сахалина» и «Синторг». Компания производит рыбную и мясную продукцию, мороженое, бакалею, готовит овощи в маринаде. Торговые сети под брендом «Синторг» представлены во всех регионах Черноземья, а также в городе Шахты и Краснодаре.

ООО «СИНТЕЗ-Н» зарегистрировано в Нововоронеже в 2018 году. Уставный капитал предприятия – 49,8 млн рублей. Занимается переработкой и консервированием рыбы, ракообразных и моллюсков. На 100% принадлежит ООО «Синтез». Выручка в 2023 году сильно упала по сравнению с 2022 годом и составила 86,7 млн (против 595,2 млн рублей). Помимо этого, компания свалилась в убыток в 517,7 млн, хотя еще годом ранее у фирмы была чистая прибыль – 4,3 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0