WorldClass

24 мая 2024, 01:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Проклятие снято: Петровский остров обрел проектировщика с третьего раза

16.04.2024 18:13
Автор:

Воронеж. 16.04.2024. ABIREG.RU – Поздравить с победой в тендере можно московский Центр технологического развития под управлением гендиректора Сергея Перушкина.

Центр технологического развития был единственным участником торгов и предсказуемо забрал контракт по начальной стоимости. За 36,4 млн рублей подрядчик обязуется разработать устройство пролетного разводного моста и предусмотреть возможность прокладки инженерных коммуникаций, а также спроектировать двухэтажное здание музея по аналогии со зданием Цейхгауза Петра Великого 1696 года постройки.

Отметим, что исполнитель уже знаком воронежцам по победе в аукционе на проектировку производственного корпуса по созданию мотогондол на ВАСО.

По такому случаю не лишним будет вспомнить, что фиаско с невозможностью найти проектировщика преследовало воронежские власти долгих четыре года. Сперва подрядчик не справился с поставленной задачей из-за вскрывшихся обстоятельств, затем мешали технические ошибки. По кейсу с «проклятием» Петровского острова «Абирег» даже выпускал отдельную расширенную аналитику. Так что поздравить в этой истории можно не только компанию, заполучившую контракт, но и чиновников, преодолевших этот кризис.

АО «Центр технологического развития» зарегистрировано в 2019 году. Уставный капитал равен 150 тыс. рублей. Согласно данным из открытых источников, в 2022 году юрлицо выручило 112,6 млн рублей, получив чистый убыток в 21 тыс. рублей. В 2023 году ситуация улучшилась и компания отчиталась о чистой прибыли в 7,6 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0