WorldClass

21 мая 2024, 06:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежская компания «Бристоль-проект» займется проектированием инфраструктуры туристического кластера мирового уровня

19.04.2024 17:18
Автор:

Воронеж. 19.04.2024. ABIREG.RU – Зарегистрированное в Воронеже ООО «Бристоль-проект» заключило договор с АО «Кавказ.РФ» на выполнение проектно-изыскательских работ по Каспийскому прибрежному кластеру, сообщили «Абирегу» в компании.

В соответствии с договором, «Бристоль-проект» подготовит концепцию и проектную документацию по благоустройству территории площадью более 130 га и объектов инфраструктуры кластера, включая детские, спортивные, смотровые и событийные площадки, дополнительное озеленение, набережную, пешеходные и велосипедные дорожки. Также «Бристоль-проект» выполнит проектно-изыскательские работы по строительству многоуровневых автопарковок, инженерных сетей и автомобильных дорог.

В рамках утвержденной стратегии Каспийский прибрежный кластер станет всесезонным курортом мирового уровня. Он создается по поручению президента РФ Владимира Путина для обеспечения разнообразия туристических услуг.

«Государство создает условия – инфраструктуру в первую очередь, а бизнес концентрирует усилия на создании сервисов, качественных и востребованных туристических продуктов. Каспийский кластер – важный проект в масштабах страны», – заявил заместитель председателя Правительства России Александр Новак.

Ранее сообщалось, что компания «Бристоль-проект» была признана победителем открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Каспийский прибрежный кластер». Это следует из документации, опубликованной на сайте Кавказ.РФ. Начальная цена договора составляла чуть более 218 млн рублей, но в ходе конкурсных процедур была снижена до 191,95 млн рублей.

ООО «Бристоль-проект» уже имеет богатый опыт проектирования других крупных курортов. Инжиниринговая компания является генеральным проектировщиком инфраструктуры таких значимых объектов, как всесезонный горный экокурорт «Лагонаки», всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Эльбрус» и горнолыжный курорт «Мамисон».

«Наша компания с огромным воодушевлением начинает работу по такому важному, сложному и масштабному проекту. По сути, мы сейчас с «нуля» должны грамотно спроектировать инфраструктуру туристического кластера. Для этого у нас есть все необходимые компетенции и опыт команды по другим реализованным нами крупным проектам туристской инфраструктуры», – рассказал «Абирегу» управляющий партнер ООО «Бристоль-проект» Ренат Гайнутдинов.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Бристоль-проект» зарегистрировано в Воронеже в октябре 2011 года. Предприятие осуществляет деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставления технических консультаций в этих областях. В портфеле компании более 100 реализованных проектов по всей территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0