WorldClass

21 мая 2024, 06:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Обвиняя воронежские власти, девелопер Евгений Хамин умолчал о том, как освоил на рок-фестивале «Чернозем» 20 млн рублей из бюджета

22.04.2024 15:44
Автор:

Воронеж. 19.04.2024. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», структуры воронежского девелопера Евгения Хамина в прошлом году освоили порядка 20 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на проведение гастрономического фестиваля «Знай наших!». Фестиваль проводился в дни другого события – рок-фестиваля «Чернозем», на той же площадке, возле ТРЦ «Град». И его посещение, в отличие от коммерческого проекта Хамина, было бесплатным.

Источники издания указывают, что фактически «Знай наших!» стал мерой поддержки экономически непривлекательного рок-фестиваля. «Общепит, еда, палатки, маленькие сцены с мастер-классами и кулинарией, малая музыкальная сцена, – всё, что было до входа на «Чернозем», было гастрофестивалем «Знай наших!». А структуры Хамина эти деньги, можно сказать, освоили, «поймав» огромный трафик посетителей и получив с него выручку с продажи билетов на платное мероприятие бизнесмена. Далее он заявил свои амбиции на эти деньги как на меру господдержки», – говорят собеседники «Абирега».

19 апреля господин Хамин возобновил ведение личного телеграм-канала, который давно забросил, обвинив воронежские власти в таком отношении к «Чернозему», которое не совпадает с его ожиданиями. Подробности скандала можно прочитать по этой ссылке.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1