WorldClass

18 мая 2024, 15:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Тамбовский дорожник продолжает тонуть в многомиллионных долгах

18.04.2024 22:00
Автор:

Воронеж. 18.04.2024. ABIREG.RU – ООО «Кронос» из Москвы подало иск к ООО «Автодор-Тамбов». Это следует из картотеки суда.

Сумма исковых требований составляет 115,6 млн рублей. Скорее всего, долг возник за поставку продукции. Истец как раз занимается торговлей оптовым твердым, жидким и газообразным топливом.

Отметим, за последнее время судебная практика компании «Автодор-Тамбов» сильно участилась. Так, к компании подан ряд исков от воронежского бизнесмена Игоря Красных. Общая сумма составляет около 400 млн рублей. Сам господин Красных рассказывал «Абирегу», что должник задерживает плату за поставки нерудных материалов.

В марте этого года предпринимательница Виктория Беленова угрожала дорожнику банкротным иском. По крайней мере, соответствующее сообщение появилось на Федресурсе. Ранее девушка хотела выбить из компании 5,2 млн рублей долга, и суд как раз удовлетворил ее требования. При этом владелец фирмы Анатолий Струков назвал сообщение о намерении «уткой».

Напомним, в августе прошлого года в отношении генерального директора компании «Автодор-Тамбов» возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией»). По версии следствия, в период с января 2018 по март 2020 года подозреваемый включал в декларации по налогу недостоверные сведения. Это привело к неуплате 280 млн рублей налогов. Источники «Абирега» сообщали, что главным фигурантом дела является гендиректор Николай Кузнецов. В ноябре прошлого года в офисе компании прошли обыски.

ООО «Автодор-Тамбов» зарегистрировано в 2004 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором является Николай Кузнецов, владельцем – Анатолий Струков. Выручка в 2022 году составила 1,4 млрд, чистая прибыль – 101,2 млн рублей.

ООО «Кронос» зарегистрировано в 2012 году в Москве. Уставный капитал – 25 тыс. рублей. Единственным владельцем и гендиректором является Василий Головин. Выручка компании в 2023 году составила 15 млрд, чистая прибыль – 62,1 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0