WorldClass

21 мая 2024, 07:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Скуповатый» губернатор Андрей Клычков лишь спустя 2 года после начала СВО учредил вменяемую выплату для бойцов

19.04.2024 14:03
Автор:

Орел. 19.04.2024. ABIREG.RU – Губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал указ, по которому в регионе утверждается «дополнительная мера социальной поддержки граждан», заключивших контракт на участие в СВО. Сумма разовой выплаты составит 250 тыс. рублей.

Подавать заявление и документы самостоятельно не потребуется – списки направит Военный комиссариат Орловской области, утверждают власти.

Примечательно, что Клычков установил право на выплату только для тех, кто заключил контракт «не ранее дня вступления указа в силу». При этом другие его черноземные коллеги-губернаторы распространили действие аналогичных выплат и для тех, кто заключал контракты до появления соответствующих указов глав регионов.

Кроме того, другие губернаторы эти выплаты ввели не только сейчас, спустя 2 года с начала СВО, а гораздо раньше. В окружении Клычкова ссылаются на слабый потенциал орловского бюджета, который глава региона за первый срок так и не смог сделать по-настоящему устойчивым.

«Орловская область весь прошлый год проваливала план по набору контрактников. Видимо, проблем с полпредом Клычкову хватило, и он всё-таки ввел выплату, хоть и гораздо позже, чем следовало бы», – поделился собеседник «Абирега».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0