WorldClass

20 мая 2024, 12:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Подрядчик многострадального Красного моста взял аналогичный контракт в Орле за 275 млн рублей

08.04.2024 18:33
Автор:

Воронеж. 05.04.2024. ABIREG.RU – Администрация Орла сообщила о подведении итогов аукциона по поиску подрядчика для ремонта Колхозного моста через реку Орлик. 

Победителем, да и в целом единственным участником стало ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна № 22». Фирме предстоит выполнить подготовительные и демонтажные работы, реконструировать береговые и промежуточные опоры, устроить пролетное строение и мостовое полотно, водоотводную систему, укрепить конусы моста, реконструировать дорожную одежду, отремонтировать лестничные сходы, оборудовать ливневки, установить перильные и парапетное ограждения, дорожные знаки, а также наружное освещение и так далее.

Напомним, на торги подавалось несколько жалоб. Первая – от брянского «Мостремстроя», вторая – от столичного «Профремстроя». Фирмы не согласны с некоторыми положениями закупки и графиком оплаты работ. УФАС по Орловской области признало жалобы необоснованными. 

Отметим, Уваровская передвижная механизированная колонна № 22 занималась ремонтом многострадального Красного моста в Орле за 1,6 млрд рублей. История самой реконструкции начинается еще в 2018 году. Тогда власти оценивали проект в 1 млрд рублей. Поиск подрядчика начался в конце 2019 года. Однако найти его удалось только с четвертой попытки. Победителем аукциона стало московское АО «Строительная компания Флан-М» за 1,49 млрд рублей, но компания не стала заключать контракт. Властям пришлось снова искать исполнителя.

Седьмая попытка найти подрядчика увенчалась успехом, работы начало вести белгородское ООО «Ремспецмост» за 1,41 млрд рублей. В сентябре 2021-го в отношении генерального директора компании Евгения Подрезова возбудили уголовное дело о хищении 170 млн рублей бюджетных денежных средств, предназначенных для реконструкции Красного моста. В июне 2022 года мужчину задержали. Мэрия Орла разорвала с подрядчиком контракт.

Снова было несколько неудачных попыток найти фирму, которая завершит реконструкцию, однако в конечном итоге за работу взялась московская Уваровская передвижная механизированная колонна № 22 за 1,6 млрд рублей.

ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна № 22» зарегистрировано в Москве в 2014 году. Уставной капитал – 36 тыс. рублей. Вид деятельности – производство земляных работ. Бенефициар компании – Николай Кутлунин, он же директор. Выручка предприятия за 2023 год составила 3,5 млрд, чистая прибыль – 5,8 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0