WorldClass

18 мая 2024, 16:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

ГК «Агро-Белогорье» экономит на безопасности сотрудников?

06.05.2024 14:37
Автор:

Белгород. 06.05.2024. ABIREG.RU – Нарушения правил пассажирских перевозок ГК «Агро-Белогорье» могли стать причиной большого числа жертв среди персонала агрохолдинга при атаке дрона-камикадзе в Березовке Белгородской области. Об этом сообщили наши источники в регионе.

По данным одного из собеседников, для перевозки работников на предприятие могли использовать автобус марки «ПАЗ-33053» и легковой автомобиль. Общее количество посадочных мест – не более 28. Официально же Белгородские власти пока сообщают о том, что дрон атаковал две движущиеся по дороге газели до 16 мест каждая, которые везли сотрудников предприятия на работу, и один легковой автомобиль. В результате инцидента погибли шесть человек, а пострадали 35, включая двоих детей.

«Из числа пострадавших и погибших неясно, как 9-13 человек ехали. Стоя? Нарушая правила пассажирских перевозок? Почему нельзя было заменить автобус, где люди набиты как сельди в бочке, малым транспортом, увеличив штат водителей на 6-8 человек? Или жизни персонала не так важны, как суммы итоговых дивидендов учредителям?» – говорит наш источник, не понимая, как в рабочем транспорте могли оказаться к тому же двое детей.

По словам белгородцев, на предприятии до сих пор отсутствует децентрализованная перевозка сотрудников, несмотря на повышенную опасность в регионе и не первый случай ЧП. Большой транспорт хорошо просматривается на дороге и, в условиях постоянных атак ВСУ, становится отличной мишенью. Тем более когда речь идет об агрохолдинге, где работают тысячи человек, которых регулярно перевозят одним и тем же путем.

Источник также сообщил «Абирегу», что оперативные службы быстро выехали на место катастрофы. При этом руководство компании – генеральный директор Лариса Ковалева и основной учредитель Владимир Зотов – продолжили запланированное совещание, вместо того чтобы сформировать оперативный штаб по мерам поддержки пострадавших и семей жертв атаки. Только спустя время они сообщили, что число погибших выросло до семи, это сотрудники Грайворонского и Борисовского свинокомплексов. Пострадавших всего 40, и детей среди них уже трое.

Все эти обстоятельства заставляют задуматься, не пора ли провести прокурорскую проверку соблюдения условий безопасности на ГК «Агро-Белогорье» – и не только по «транспортному» направлению.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0