WorldClass

21 мая 2024, 06:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Не скопировала, а вдохновилась: министр экологии Алла Албегова планирует возвести плотину на Цне по примеру пострадавшего тамбовского бизнесмена

06.05.2024 10:36
Автор:

Тамбов. 06.05.2024. ABIREG.RU – Сегодня на реке Цне начинают возводить временную технологическую перемычку. Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказала министр экологии и природных ресурсов Тамбовской области Алла Албегова. Уровень воды остается нестабильным давно. Идею построить плотину ранее воплотил бизнесмен Александр Романов, на которого вместо благодарности завели уголовные дела.

Временную перемычку в районе парка «Дружба» и Пригородного леса Романов построил за свой счет в мае 2022 года, увидев, что Цна обмелела из-за аварийного состояния основной плотины. Осенью «народную плотину» демонтировали, а в 2023 году возвели «официальную» технологическую перемычку. Романова обвинили в незаконном строительстве гидротехнического сооружения и рубке деревьев и отправили под домашний арест. На вопрос, в чем логика – демонтировать временную перемычку, чтобы возвести ее вновь спустя полгода, – власти предпочли не отвечать.

Последняя новость о деле Александра Романова опубликована в феврале 2024 года.

«Тамбовский областной суд отменил решение о возвращении уголовного дела в отношении строителя «народной плотины» Александра Романова прокурору. Несмотря на то, что подавляющее большинство горожан высказалось в поддержку Романова, а власти узаконили «народную плотину», признав ее пользу и необходимость для водного объекта, судебный процесс над предпринимателем всё же продолжился», – сообщает местное онлайн-издание.

Эта история остается одной из самых резонансных в Тамбовской области, однако министр экологии и природных ресурсов Алла Албегова до сих пор никак ее не прокомментировала, зато поделилась ссылкой на новость о планах вновь возвести временную плотину на Цне.

«В связи со снижением уровня воды в реке Цна в границах г. Тамбова существует возможность ухудшения экологического и санитарно-эпидемиологического состояния реки, а также причинения ущерба сектору экономики, водопользователям, водным биологическим ресурсам. В кратчайшие сроки проведут устройство временной технологической перемычки, не дожидаясь окончания нерестового периода», – уточняется на официальном сайте правительства Тамбовской области.

«Ничего личного, но перемычку каждый год «восстанавливают» в период нереста рыбы. Совпадение? Не думаю... Куда же «ушли» все талые воды за аномально снежную зиму?» – такой комментарий оставил пользователь «ВКонтакте» под записью Аллы Албеговой. Его поддержал еще один пользователь, который поинтересовался, почему нельзя сразу обустроить постоянную плотину.

Госпожа Албегова, по сложившейся традиции комментировать всё выгодное для себя и игнорировать неудобные вопросы, ничего отвечать не стала. «Абирег» уже писал о ее склонности освещать проблемы выборочно, как правило, в отношении конкретных предприятий.

«Народные герои» Тамбовской области в это же время пытаются выполнять за чиновников их работу и не получают ничего, кроме наказания, а их идеи впоследствии воплощаются руками властей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0