WorldClass

20 мая 2024, 12:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Глава курского комитета архитектуры и градостроительства Ирина Аникеева ушла по собственному желанию

08.05.2024 16:04
Автор:

Воронеж. 08.05.2024. ABIREG.RU – Мэр Курска Игорь Куцак сообщил об уходе председателя комитета архитектуры и градостроительства Ирины Аникеевой.

По словам градоначальника, госпожа Аникеева ушла по собственному желанию. Причиной стал переход на новое место работы. Ирина Аникеева возглавляла комитет архитектуры и градостроительства с 23 декабря 2020 года.

Она отличилась участием в скандальной истории – во время решения вопроса о строительстве химического завода за 75 млрд рублей холдинга «Куйбышевазот» в микрорайоне Волокно. Председатель выступала на Курском городском собрании перед местными депутатами с предложением строительства перспективного завода аммиачных удобрений, который позволит увеличить бюджет Курской области и даст 200 дополнительных рабочих мест. Вместе с этим для реализации проекта стоял вопрос об отчуждении 8 га от территории Курска, где и должен был располагаться завод. Никаких заявлений для прессы или жителей Ирина Аникеева не делала. Однако после массовых протестов жителей микрорайона Волокно в облправительстве открестились от идеи строительства завода.

Теперь должность председателя комитета архитектуры и градостроительства в статусе и. о. займет Дмитрий Казимирик. До этого он находился на посту заместителя Аникеевой.

Также ушла со своей должности заместитель главы города Наталья Пархоменко. Она занимала пост с апреля 2022 года. А с 2019-го исполняла полномочия председателя регионального комитета образования и науки.

«Мой заместитель Наталья Александровна Пархоменко перешла на должность советника главы. В рамках Года семьи она будет курировать это направление и все тематические мероприятия», – рассказал мэр Курска.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0