WorldClass

18 мая 2024, 16:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Высотка на месте детской площадки и аварийные ситуации – покупатели квартир воронежского клубного дома «Гран При» обвинили застройщика Евгения Хамина в обмане

06.05.2024 16:19
Автор:
Высотка на месте детской площадки и аварийные ситуации – покупатели квартир воронежского клубного дома «Гран При» обвинили застройщика Евгения Хамина в обмане
Фото автора

Воронеж. 06.05.2024. ABIREG.RU – Аналитика – В распоряжении «Абирега» появилось коллективное обращение от жильцов клубного дома «Гран При» (входит в ЖК «Пять Звезд» на улице Ворошилова в Воронеже) к губернатору Александру Гусеву, региональному и городскому прокурорам, начальникам ГИБДД, УМВД и т. д. В нем жители обвиняют застройщика ГК Хамина (принадлежит воронежскому девелоперу Евгению Хамину) в обмане и просят разобраться в ситуации.

По словам жильцов, в конце 2020 года при покупке квартир им обещали детскую и спортивную площадки, однако сейчас на этом месте строится 26-этажный дом. При этом площадь его застройки якобы «сверхнормативна». Интересно, что о грядущем «соседстве» с высоткой никто и нигде не говорил – это стало удивлением для всех жителей.

Помимо этого, застройщик обещал, что клубный дом «Гран При» будет являться частью единой многофункциональной территории «Пять Звезд». Планировалось, что будут общие детские, спортивные площадки и парковка. Но после начала строительства нового здания парковку к каждому дому ограничили шлагбаумом. Таким образом, «многофункциональную» территорию поделили на шесть частей. В итоге жители клубного дома остались практически без возможности припарковать свой автомобиль. Так как единственным вариантом стала для них парковка вдоль узкого проезда по улицам Ворошилова и Депутатская.

Но и тут образовалась проблема (помимо того, что жителей дома намного больше, чем существующих парковочных мест), ведь в «Гран При» расположен фитнес-клуб «Триэль», посетители которого тоже хотят оставить свой автомобиль. В этом же здании находится сетевой магазин «Мини Лента», к которому в целом нельзя подъехать из-за отсутствия тех же самых мест. В связи с этим многие автомобилисты оставляют машины на газоне или паркуются в соседних дворах, которые не имеют никакого отношения к жилому комплексу, построенному девелопером Хаминым.

Вишенкой на торте (или последней каплей перед отправкой коллективного обращения) стало то, что при покупке жилья некоторым пришлось доплатить за вид из окна квартиры. Только теперь это вид на соседний строящийся дом.

Теперь же, по словам жильцов, в сухом остатке имеется поделенная на шесть частей «единая» территория, невозможность пользования площадками, парковочными местами, бесконечные пробки, хаос, аварийные ситуации, постоянное скопление машин, отсутствие быстрого подъезда экстренных служб города, такси или личных автомобилей для разгрузки, несоблюдение мер пожарной безопасности и высотка на небольшой территории вместо детской площадки.

«Обманутые покупатели квартир «Гран При» (как сами себя назвали жители) требуют навести порядок на территории ЖК «Пять Звезд» и клубного дома, убрав шлагбаумы, вернуть в общее пользование парковочные места (или предоставить альтернативные) и в конечном итоге запретить строительство нового дома.

Они также отмечает, что неоднократно обращались к продавцу квартир ООО «Энергия» (входит в ГК «Хамина») и его директору Дмитрию Осипову, однако тот не выходил на связь или отменял встречи и не перезванивал.

Группа компаний «Хамина» начала строительство ЖК «Пять Звезд» в сентябре 2012 года. Первую очередь ввели в эксплуатацию в 2013 году, весь комплекс – в 2017-м. Клубный дом «Гран При» ввели в эксплуатацию в третьем квартале 2020 года. Новую высотку обозначили как «вторую очередь» клубного дома. Инвестиции в объект оценивали примерно в 1,8 млрд рублей.

Редакция «Абирега» готова предоставить ответное слово Евгению Хамину.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1