WorldClass

21 мая 2024, 07:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Прокуратура оштрафовала воронежского подрядчика за срыв дорожного ремонта

13.05.2024 12:36
Автор:
Прокуратура оштрафовала воронежского подрядчика за срыв дорожного ремонта
Фото – ru.freepik.com

Липецк. 13.05.2024. ABIREG.RU – Воронежское ООО «АМ-Строй» привлечено к административной ответственности за неисполнение контрактных обязательств по результатам проверки прокуратуры Правобережного района города Липецка. Информация об этом содержится на сайте Генпрокуратуры Российской Федерации. 

В ведомстве сообщают, что ООО «АМ-Строй» выполняло работы по контракту с муниципальным учреждением «Управление главного смотрителя города Липецка» по ремонту дорожной сети и не закончило их в установленные сроки. Подрядчику назначено наказание в виде штрафа – более 1,8 млн рублей.

По-видимому, речь идет об объекте закупки «Ремонт автомобильных дорог улица 3-я Линия (от дома № 1 по улице Вольная до пересечения с улицей 0-я Аллея), улица 0-я Аллея (от железнодорожного переезда в районе улицы Станционная до пересечения с улицей 3-я Линия), улица Железногорская (от дома № 2 по улице Железногорская до дома № 88 по улице Железногорская), ремонт участка автомобильной дороги в районе дома № 5 по улице Индустриальная в г. Липецке» на 25,6 млн рублей, который победитель по 44-ФЗ получил за 20,2 млн рублей. 

Завершить работы нужно было до 29 сентября 2023 года. Сейчас, по данным портала «Госзакупки», контракт расторгнут. 

Оскандалившийся подрядчик ранее не был известен в Липецке, в отличие от ООО «Дорожник», тоже воронежского. Последнее регулярно получает крупные контракты на ремонт дорог и – как ни парадоксально – претензии со стороны граждан, регионального правительства и надзорных органов. 

Это подтвердил вице-мэр Липецка Николай Дергунов на недавнем брифинге. Он рассказал, что ООО «Дорожник» получило за капитальный ремонт дороги на Минской улице в областном центре почти 55 млн рублей в 2020 году. Уже через три года полотно начало разваливаться. После инспекции дороги губернатором Липецкой области и мэром Липецка подрядчику пришлось срезать некачественный асфальт картами на 40% улицы и укладывать новое покрытие.

«И такая судьба ждет всех подрядчиков, которым необходимо устранить все выявленные нами недостатки. Мы со всех спросим за качество работ. И это не новость – ответственность подрядчиков прописана в контрактах. Ненормально, если дорога не может отслужить даже гарантийный срок эксплуатации», – резюмировал господин Дергунов.

Тем интереснее будет после таких заявлений наблюдать за тем, кто получит новые контракты на ремонт дорог в Липецкой области – все те же компании с плохой репутацией или кто-то более ответственный?

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0