WorldClass

21 мая 2024, 08:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Цена и местоположение – главные критерии для липчан при покупке нового жилья

06.05.2024 16:53
Автор:

Липецк. 06.05.2024. ABIREG.RU – Большинство липчан выбирают новое жилье, опираясь на его стоимость и местоположение. Такой результат показал опрос на сайте LipetskNews.ru.

На днях на портале LipetskNews.ru завершился опрос на тему приоритетных критериев при выборе жилья. 41% респондентов проголосовали за стоимость. Вторым по популярности стало местоположение, набрав 37%.

«Это два самых очевидных критерия. Больше всего покупателей стремятся найти квартиру, которая соответствует их финансовым возможностям, представлению об удобстве планировки и удачном местоположении здания. Близость к работе, детскому саду, школе, остановкам общественного транспорта, магазинам и аптекам, спортивным сооружениям, паркам и другим важным объектам значительно влияет на качество жизни, а соответственно, и на выбор», – рассказал директор по развитию и связям с общественностью застройщика ООО «Глобус Групп» Алексей Хвалин.

Следующими в топе оказались сразу четыре критерия: закрытая территория, инфраструктура для детей, наличие парковки и рынок жилья (первичный или вторичный). Если с первыми тремя всё более-менее ясно, то с четвертым не так однозначно.

На вторичном рынке часто представлен больший выбор объектов недвижимости, поскольку он включает в себя уже существующие строения. Это дает большую гибкость в выборе местоположения и типа жилья. Однако такая недвижимость может потребовать серьезного ремонта, например с полной заменой коммуникаций. Новые же объекты часто имеют современные удобства и технологии. Здесь порядочные девелоперы обычно предоставляют гарантии на качество строительства. Также, покупая недвижимость у застройщика напрямую, вы сталкиваетесь с менее сложными юридическими операциями, нежели приобретая «вторичку».

Цены на двух рынках могут существенно различаться. В новостройках стоимость аналогичного жилья, как правило, выше. Более доступные варианты проще найти на вторичном рынке. Однако на «вторичку» распространяются далеко не все виды льготных ипотек, благодаря которым можно неплохо сэкономить.

«Сейчас большое количество квартир приобретается в ипотеку. Возможностью купить недвижимость на сбережения, будем честны, обладают единицы. Прелесть первичного рынка – работа со всеми видами льготных ипотек: военная, семейная, IT и прочие», – отметил господин Хвалин.

При этом в опросе пункт «Возможность льготной ипотеки» респонденты оставили без внимания. Также липчане не выбрали отзывы на объекты, известность застройщика, наличие готового ремонта.

Выбор нового жилья – это важное решение, которое может значительно повлиять на качество жизни и финансовое благополучие. Чтобы выбрать недвижимость, в наибольшей мере соответствующую потребностям, необходимо тщательно взвешивать все факторы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0