WorldClass

21 мая 2024, 07:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Курский ДК добился включения сведений о «Кварте-Л» в реестр недобросовестных поставщиков

14.05.2024 14:26
Автор:

Курск. 14.05.2024. ABIREG.RU – Управление капстроительства Курска (УКС) не смогло включить сведения о компании «Кварта-Л» Антона Тяпочкина в реестр недобросовестных поставщиков (РНП), сообщили «Абирегу» в местном управлении ФАС. Впрочем, это удалось сделать по заявлению одного из муниципальных учреждений региона.

Так, 13 мая заявление УКС было отклонено, а вот ранее, пояснили в ведомстве, по заявлению Конышевского районного дома культуры сведения о «Кварте-Л» и оказались в РПН.

Как считают местные власти, по вине компании Тяпочкина, как минимум, были сорваны сроки капремонтов двух районных ДК – Конышевского и Золотухинского. Решение об отказе исполнения муниципальных контрактов «Кварта-Л» начала оспаривать в суде в конце апреля этого года. 

В мае этого года глава Курска Игорь Куцак сообщил, что рассматривается вопрос об исключении компании из регионального союза дорожников.

А в марте губернатор Роман Старовойт раскритиковал «Кварту-Л» в соцсетях, фактически пригрозив топ-менеджменту компании уголовным преследованием.

В отношении самого господина Тяпочкина возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в хищении 1,9 млн рублей в рамках реализации нацпроекта «Жилье и комфортная среда» в Орловской области. Сейчас Тяпочкин находится под домашним арестом.

ООО «Кварта-Л» зарегистрировано в Курске в 2016 году. Учредителем и генеральным директором является Антон Тяпочкин, сын экс-главы Курской торгово-промышленной палаты Николая Тяпочкина. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Выручка в 2023 году составила 135 млн рублей, чистая прибыль – 106 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0