WorldClass

18 мая 2024, 15:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский ресторатор Максим Скоркин оштрафован за долг по кредиту бизнесмену Вадиму Ишутину

14.05.2024 10:17
Автор:
Воронежский ресторатор Максим Скоркин оштрафован за долг по кредиту бизнесмену Вадиму Ишутину
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Воронеж. 14.05.2024. ABIREG.RU – Ресторатор Максим Скоркин оштрафован на 100 тыс. рублей за злостное уклонение от возврата долга. Информацию о приговоре сообщили «Абирегу» в пресс-службе Центрального райсуда Воронежа. 

Наказание ресторатор получил по статье о злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности. Речь о давнем конфликте Максима Скоркина с бизнесменом Вадимом Ишутиным. Последний одолжил ресторатору 19 млн рублей и вот уже более 10 лет не может вернуть свои деньги. Первые решения суда по этому конфликту датируются еще 2010 годом. А в 2023 году суд уже взыскивал проценты по этому долгу в размере 3 млн рублей. Ранее «Абирег» сообщал, что Скоркин и Ишутин знакомы с молодости и в одном из ресторанных проектов даже выступали партнерами. 

Также напомним, что господин Скоркин является ключевым фигурантом уголовного дела об «обнале» 12 млрд рублей. По версии следствия, коллегами по опасному бизнесу у обвиняемого числились еще 26 человек. Вся эта группа лиц якобы создала 57 фирм, которые имитировали предпринимательскую деятельность, а их услуги были достаточно популярными у бизнесменов, не желающих платить налоги. Сообщалось, что «обнальщики» также помогали получать своим клиентам деньги из бюджета под видом возмещения НДС.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0