WorldClass

24 мая 2024, 00:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Новый глава черноземного Сбера Александр Абрамкин внезапно не попал в статусный воронежский совет по АПК

15.05.2024 11:30
Автор:
Новый глава черноземного Сбера Александр Абрамкин внезапно не попал в статусный воронежский совет по АПК
Фото правительства Воронежской области

Воронеж. 15.05.2024. ABIREG.RU – Как обнаружил «Абирег», новый председатель Центрально-Черноземного банка Сбера Александр Абрамкин не вошел в Совет по развитию агропромышленного комплекса Воронежской области. Это следует из изменений в соответствующее постановление правительства региона, подписанное 8 мая.

Пикантности ситуации придает именно то, что предшественница Абрамкина – Наталия Цайтлер – в этом совете состояла. А сам ЦЧБ Сбера традиционно позиционирует себя как один из крупнейших инвесторов в АПК регионов Черноземья. Например, в середине 2022 года финорганизация отчитывалась, что ее кредитный портфель в отрасли достиг 70 млрд рублей. Любопытно и то, что Абрамкин де-юре занял свой нынешний пост в начале апреля этого года, то есть у властей было достаточно времени, чтобы включить его в совет.

На этом фоне свое место в совете сохранила глава воронежского филиала Россельхозбанка (РСХБ) Галина Абричкина. Эта финорганизация фактически является главным конкурентом Сбера в секторе кредитования АПК. Достаточно напомнить, что в свое время большим скандалом обернулся «увод» как клиента производителя мраморной говядины «Заречное» из ЦЧБ именно в РСХБ.

«Вряд ли подобный протокольный сигнал может говорить, что власти считают Абрамкина временным управленцем. Скорее, это проблема коммуникации самого банкира, который пока должным образом не выстроил диалог с ключевыми игроками рынка. Вероятно, на это ему просто нужно больше времени», – отметил источник «Абирега» в банке.

Совет по развитию агропромышленного комплекса Воронежской области организован еще в 2016 году по решению экс-губернатора Алексея Гордеева. В него входят профильные вип-чиновники и крупнейшие представители аграрного сектора региона. Фактически это статусная площадка, где обсуждаются многомиллиардные проекты в сельском хозяйстве.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0