WorldClass

24 мая 2024, 00:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Замечания КСП к основной госпрограмме Тамбовской области не устраняются уже 4 месяца

14.05.2024 22:00
Автор:

Воронеж. 14.05.2024. ABIREG.RU – Контрольно-счетная палата Тамбовской области в январе составила информационное письмо с замечаниями по региональной государственной программе об экономическом развитии. А постановление о внесении изменений в нее разрабатывается только сейчас. Проект будущего документа имеется в распоряжении «Абирега». 

Шероховатости были обнаружены в областной госпрограмме «Экономическое развитие и инновационная экономика». 24 января местная контрольно-счетная палата составила письмо о выявленных в результате аудита недостатках. Среди прочего указывалось, что в соответствующем разделе госпрограммы нет полной информации о наименовании и размерах налоговых льгот. В проекте постановления это учли и уточнили, что в рамках государственной программы установлена пониженная ставка налогов для инвесторов, реализующих в Тамбовской области «приоритетные инвестпроекты». Такие инвесторы должны будут уплатить только 13,5% от прибыли. Также интересное предложение есть для резидентов территории опережающего социально-экономического развития. Для них ставка налога в течение первых пяти налоговых периодов составит 0%, а с шестого по десятый налоговый период – 10%. 

Также любопытно, что в третий раздел госпрограммы контрольно-счетная палата предложила включить комплекс мероприятий по осуществлению расходов на обеспечение функционирования государственных органов, то есть косвенно призвала профинансировать саму себя. 

Также отметим, что проект постановления с внесениями изменений в госпрограмму предполагает увеличить объем ее финансирования. Если в текущей редакции на финансирование второго ее этапа отведено 8,5 млрд рублей, то в новой версии планируется увеличить эту сумму до 9,4 млрд. 

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0