WorldClass

20 мая 2024, 13:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Иск о национализации активов ликеро-водочного гиганта за спонсирование ВСУ рассмотрит курский суд

16.05.2024 10:38
Автор:

Курск. 15.05.2024. ABIREG.RU – Иск Генеральной прокуратуры РФ о запрете деятельности ряда юрлиц назначен к рассмотрению в Ленинском райсуде города Курска. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Курской области. 

Ответчиками по делу проходят ООО «Русский Север», ООО «Стандарт качества», ООО «Родник и К» и «Брэнд Груп Корпорейшен Лимитед». Все эти компании связаны с алкохолдингом Global Spirits, а тот, в свою очередь, с украинским бизнесменом Евгением Черняком. Продукция холдинга широко известна в России под марками «Мороша» и «Хортица», причем последняя в 2022 году была переименована в «Хорту». 

В интересах Российской Федерации Генпрокуратура намерена добиться запрета деятельности объединения и обратить имущество алкогольного холдинга в доход государства. Рассмотрение дела назначено в закрытом судебном заседании. Пока же удовлетворено требование истца о наложении обеспечительных мер по административному иску. 

Отметим, что Евгений Черняк подозревается в финансировании ВСУ. По некоторым данным, бизнесмен перевел армии противника более 500 млн в пересчете на рубли и финансово поучаствовал в ряде терактов на территории приграничья. К слову, именно причастностью бенефициара Global Spirits к терактам в регионе объясняется подача иска именно в курский райсуд.

Юридические лица, выступающие в качестве ответчиков, не зарегистрированы в Курской области.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0