WorldClass

24 мая 2024, 01:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский замгубернатора Дмитрий Маслов рассказал, как «перехватил» миллиардные инвестиции Wildberries

15.05.2024 12:10
Автор:
Воронежский замгубернатора Дмитрий Маслов рассказал, как «перехватил» миллиардные инвестиции Wildberries
Фото: скриншот из видео

Воронеж. 15.05.2024. ABIREG.RU – Замгубернатора Воронежской области Дмитрий Маслов в интервью главному редактору «Абирега» Артему Сокольникову рассказал об обстоятельствах захода Wildberries в Новоусманский район.

Так, Маслов подтвердил легенду, согласно которой возглавляемый им тогда Новоусманский район фактически «перехватил» инвестора у Рамонского района (на тот момент его главой был Николай Фролов). На совещании, которое проводил теперь уже бывший первый зампред воронежского облправительства Виталий Шабалатов, Wildberries должна была «зафиналить» условия размещения именно в Рамонском районе, а сама встреча проходила в формате видео-конференц-связи. И у господина Фролова эта связь внезапно отключилась. Тогда в обсуждение активно включился префект Маслов, и маркетплейс выбрал для размещения своего логоцентра как раз Новоусманский район.

«Это правда. Стечение обстоятельств такое, произошел технический сбой [у коллеги]. Понятно, что это могло быть слагаемым успеха, есть у районов конкуренция между собой за инвесторов», – пояснил Маслов.

При этом он отметил, что уже в ходе реализации проекта возглавляемая им администрация Новоусманского района даже помогла получить Wildberries скидку на земельный участок, где возводится логоцентр: он находился в частных руках, и муниципалитет подключался к переговорам по цене.

Дмитрий Маслов руководил Новоусманским районом Воронежской области с февраля 2018-го по октябрь 2023 года. Осенью 2023 года занял пост заместителя губернатора региона, курирует внутреннюю и молодежную политику, медиасектор. Полностью интервью Маслова в проекте «Абирега» «Бывших не бывает» будет доступно в видеоформате в ближайшее время на ресурсах издания.

Wildberries приступила к возведению воронежского логоцентра осенью 2023 года. По данным Маслова, инвестиции в проект оцениваются в 11 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0