WorldClass

18 мая 2024, 16:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Зампрокурора Орловской области раскритиковал местных чиновников за срыв сроков работ по нацпроектам

16.05.2024 16:26
Автор:
Зампрокурора Орловской области раскритиковал местных чиновников за срыв сроков работ по нацпроектам
Фотография с сайта прокуратуры Орла

Орел. 16.05.2024. ABIREG.RU – Зампрокурора Орловской области Сергей Панкратов в ходе межведомственного совещания раскритиковал местных чиновников за выполнение работ, проводящихся в рамках нацпроектов.

Он отметил, что проверки в этой сфере проводятся на регулярной основе, а также напомнил об объектах, требующих пристального внимания со стороны соответствующих органов. На совещании также присутствовал первый замгубернатора Орловской области Владимир Ивановский и руководитель КУ ООО «Орелгосзаказчик» Александр Ященко.

Среди проблемных объектов – поликлиника №3 и Мценская районная больница, где выявлено нарушение установленных сроков капитального ремонта. На эти цели для каждого медучреждения были выделены 100 млн и 129 млн рублей соответственно.

Зам областного прокурора также отметил и ряд других проектов, где сроки выполнения работ нарушены, в частности, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса за 229 млн рублей. 

Сергей Панкратов поручил проверить факты несоблюдения законодательства при использовании бюджетных средств, выделенных на нацпроекты, и потребовал от подрядчиков предоставить прокуратуре и региональным органам власти дорожную карту завершения работ. Он также отметил, что «Орелгосзаказчик» должным образом не контролировал расходы, выделенные в рамках нацпроектов. 

Напомним, в марте этого года за нарушение требований прокуратуры группа компаний «Стройэлектромонтаж», ответственная за ремонт Мценской ЦРБ, была оштрафована на 50 тыс. рублей. Компания «Оникс», которая должна была заниматься надзором за выполнением ремонта этого объекта, также не выполнила свою задачу. В итоге, предприятие также получило штраф в размере 30 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0