WorldClass

20 мая 2024, 12:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Орловский производитель драгметаллов требует почти 190 млн рублей с известного в отрасли управленца

07.05.2024 22:00
Автор:
Орловский производитель драгметаллов требует почти 190 млн рублей с известного в отрасли управленца
Иллюстрация сгенерирована нейросетью «Кандинский»

Воронеж. 07.05.2024. ABIREG.RU – ООО «НПО Аврора» (корни уходят в столичную «Корпорацию Экополис») хочет взыскать с Александра Шаруды 187,2 млн рублей. Это следует из картотеки Арбитражного суда Орловской области.

Иск поступил в суд только 7 мая этого года, поэтому никаких документов еще не опубликовано. Соответственно, причина задолженности не раскрывается. Гендиректор ООО «НПО Аврора» Максим Лобанов не ответил на звонки «Абирега».

Интересно, что в суде не раскрывается ИНН ответчика. Однако, исходя из данных из открытых источников, речь идет о первом зампреде Совета по развитию экономики замкнутого цикла и экологии ТПП РФ Александре Шаруде.

Господин Шаруда на протяжении многих лет работает в сфере переработки отходов, в том числе в металлургической и горнодобывающей отраслях. С 2007 по 2019 год был гендиректором «Вторалюминпродукта», вице-президентом НП НСРО «РУСЛОМ. КОМ», СРО «Ассоциация утилизаторов отходов «Клевер» и т. д. В целом за свою трудовую деятельность занимал руководящие должности в большом количестве компаний, которые прописаны в Москве, Орловской, Ростовской, Ленинградской и Липецкой областях.

Отметим, Александр Шаруда в 2017 году был награжден юбилейным знаком «80 лет Орловской области» как председатель совета директоров ЗАО «Металлургическая компания «Сталькрон».

ООО «НПО Аврора» занимается производством драгоценных металлов. По собственным данным, предприятие также перерабатывает медный лом и печатные платы. Выручка в 2023 году составила 2,1 млрд, при этом убыток – более 950 млн рублей. Гендиректором является Максим Лобанов, а учредителями – московское АО «Корпорация Экополис» и самарское ООО «Интермикс», им принадлежит по 50% бизнеса.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0