WorldClass

18 мая 2024, 15:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Орловская область рискует остаться без аэропорта из-за новой свалки-гиганта

13.05.2024 17:23
Автор:
Орловская область рискует остаться без аэропорта из-за новой свалки-гиганта
Фото – ru.freepik.com

Орел. 13.05.2024. ABIREG.RU – В 2024 году Минтранс России планирует достроить девять взлетно-посадочных полос региональных аэропортов. Об этом сообщают в федеральном ведомстве. Открыть свой аэропорт хотят и в Орловской области, где пока отсутствуют официально зарегистрированные аэродромы гражданской авиации.

Необходимость этого подтверждается стремлением властей участвовать в нацпроекте «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». По нему из федерального бюджета Орловской области выделено 1,4 млрд рублей только на первый этап реализации проекта, призванного вернуть регион в воздушное пространство. 

В декабрьском инвестиционном послании губернатор Андрей Клычков пояснил, что речь идет об аэропорте «Южный»: его реконструкцию планируют завершить осенью 2024 года. Но, чтобы это стало возможным, мало отремонтировать взлетно-посадочную полосу и здание аэровокзала. Нужно еще и соответствовать высоким стандартам безопасности.

В частности, законом устанавливается приаэродромная территория – зона с особыми условиями, предполагающими ограничение экономической и иной деятельности, а также использования земли и (или) объектов недвижимости на ней. Так, запрещено строить на этой территории объекты, не связанные с инфраструктурой воздушного транспорта: они могут создать помехи для работы систем обслуживания воздушного движения, навигации, посадки и связи, повлиять на безопасность полетов и так далее.

Территория аэропорта «Южный» относится к шестой подзоне. На ней в пределах 15 км запрещено размещать объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц. В случае с Орлом это полигоны твердых коммунальных отходов. Вопреки всякой логике, именно такой объект – полигон ООО «ЭкоПолис» – через месяц после инвестиционного послания господина Клычкова открыли всего в 7,6 км от аэропорта.

Эту проблему осветил депутат Орловского областного Совета депутатов, председатель комитета по градостроительной деятельности и транспорту Виталий Рыбаков. Он обратился в профильные органы с просьбой проверить, согласовано ли строительство полигона ООО «ЭкоПолис» с Росавиацией и Минобороны России, повлияет ли его наличие на прием и отправку воздушных судов и было ли оно учтено при выделении региону денежных средств по нацпроекту.

«В связи со строительством аэропорта в Орле этот завод вообще не должен функционировать, поскольку он находится в радиусе аэропорта – и критическая масса скопления птиц на полигоне «Экополис» будет представлять прямую опасность для воздушных судов», – прокомментировал господин Рыбаков.

В Росавиации «Абирегу» однозначно ответили, что размещение объекта по обращению с отходами, не оборудованного мерами по защите от привлечения и массового скопления птиц, может негативно повлиять на безопасность полетов воздушных судов.

«Сейчас аэродром Орел (Южный) не зарегистрирован в Государственном реестре аэродромов и вертодромов гражданской авиации Российской Федерации. Реконструкция аэродрома осуществляется собственником аэропортового комплекса – Правительством Орловской области. У Росавиации нет сведений о подготовке Правительством Орловской области проекта решения об установлении ПАТ (приаэродромной территории) аэродрома Орел (Южный)», – сообщается в ответе ведомства на официальный запрос.

Также Росавиация уточнила, что размещение объектов по обращению с отходами в границах шестой подзоны возможно только при наличии заключения по результатам орнитологического исследования. Оно, в свою очередь, проводится только по заявлению застройщика или собственника объекта. 

Есть вероятность того, что, несмотря на огромные бюджетные вливания, аэропорт не сможет получить разрешение на полеты. Прецеденты с отказами уже имеются. Так, в 2022 году мэрия Барнаула оспаривала предписание Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому ФО об устранении нарушений эксплуатации полигона АО «Эко-Комплекс», расположенного в 6,46 км от контрольной точки аэродрома. Арбитражный суд Новосибирской области, а за ним и арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций отказали администрации города Барнаула в удовлетворении требований. 

Кроме полигона ООО «ЭкоПолис», в том же месте находится старая городская свалка Орла, также привлекающая птиц. Ее рекультивацией выразило стремление заняться местное предприятие – АО «ЭкоСити». Гендиректор Юрий Парахин сообщил, что проект уже готов, в работу вложено 200 млн рублей, на полигон вывезены инертные материалы и почвогрунтовая смесь для пересыпки, чтобы предотвратить возгорание мусора. 

Господин Парахин отмечает, что рекультивацию обсуждали еще в 2019 году, и, если бы мэрия не тянула с общественными слушаниями, за пять лет рекультивация принесла бы существенные результаты. Однако, пока проект продвигается почти с нулевой скоростью. При таких вводных идея вложения федеральных средств в заведомо нереалистичные проекты выглядит, как минимум, сомнительной, а как максимум – утопической. 

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0