WorldClass

13 июня 2024, 07:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородская ипотечная корпорация апробирует в регионе новую технологию строительства

21.05.2024 10:52
Автор:

Белгород. 21.05.2024. ABIREG.RU – Региональный земельный оператор АО «БИК» начал строительство дома по технологии F-CIP. Пилотный проект реализуют в Старооскольском городском округе. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

F-CIP расшифровывается как железобетонная утепленная панель. Производители заверяют, что материал повышенной прочности обладает отличными теплоизоляционными свойствами и служит не менее 50 лет, а сборка стенового комплекта занимает 5-7 дней. Эти характеристики определили выбор F-CIP-панелей в качестве инновационного материала для пилотного строительства. Работа ведется во исполнение поручения губернатора Вячеслава Гладкова о применении новых технологий и принимаемых мерах по исключению брака в строительстве жилья и инженерной инфраструктуры.

«Мы следим за инновациями в строительстве и нацелены на то, чтобы развиваться и выполнять задачи, поставленные губернатором», – говорит генеральный директор АО «БИК» Павел Деревянко.

Представители инжинирингового центра БИК вместе с экспертами по производству железобетонных изделий побывали на заводе ИНПАНС в Санкт-Петербурге, где ознакомились с процессами производства подобных домокомплектов. Чтобы убедиться в надежности технологии, они также посетили дома, которые эксплуатируются несколько лет, и затем стороны подписали договор на производство пилотного проекта дома.

Технология значительно сокращает сроки строительства дома – до 2-2,5 месяцев, следовательно, можно говорить о снижении издержек. При этом применяются панели, изготовленные по стандартам систем менеджмента качества ISO и ГОСТ-Р, что позволяет застройщику дать новоселам гарантии на заявленную надежность и энергоэффективность постройки.

Председатель Союза строителей Воронежской области Владимир Астанин также акцентирует внимание на том, что, помимо качества самих панелей, важно обеспечить и качество сборки домов.

«Технология F-CIP позволяет быстро возводить дома, это ее несомненное достоинство. На мой взгляд, особое значение имеет не только качество самих материалов. Важно, чтобы все работы и процессы проводились под ключ: от производства и строительства до продаж готового жилья и последующей гарантии на него. Ну и конечно, должна быть мощная инвестиционная база», – прокомментировал «Абирегу» Владимир Астанин.

Очевидно, инновационные технологии сегодня могут стать ключевым драйвером развития жилищного строительства в Белгородской области, где, несмотря на сложные обстоятельства, спрос на недвижимость только растет.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0