WorldClass

23 июня 2024, 05:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Старооскольская экс-вице-мэр Зинаида Анпилова не только сядет в тюрьму, но и «уйдет в минус» вследствие взятки

20.05.2024 16:20
Автор:

Белгород. 20.05.2024. ABIREG.RU – Бывшую чиновницу Зинаиду Анпилову приговорили к 8,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в 19 млн рублей и десятилетнему запрету занимать руководящие должности в госаппарате. Сведения о приговоре появились на официальном сайте Старооскольского городского суда.

История чиновничьего неуспеха берет свое начало из, казалось бы, «выгодной» сделки. По данным суда, в 2020 году госпожа Анпилова пообещала покровительство в рамках своих полномочий гендиректору застройщика «СтройИнжиниринг». В рамках этих теплых отношений чиновница бесплатно получила квартиру стоимостью 3,8 млн рублей в микрорайоне Макаренко. Однако эта схема вскрылась – и «выгодное» предложение обернулось уголовным делом за взятку в особо крупном размере.

На последнем заседании подсудимая вину так и не признала, однако на приговор это уже никак не повлияло. Осужденная была взята под стражу прямо в зале суда. Однако стоит отметить, что у Зинаиды Анпиловой еще есть маневр для обжалования в Белгородском областном суде.

ООО «Специализированный застройщик «СтройИнжиниринг» зарегистрировано в 2013 году в Белгородской области. Уставный капитал компании равен 10 млн рублей. Управляет и владеет организацией бизнесвумен и депутат Старооскольского городского округа Анна Ульянова. По данным из открытых источников, в 2023 году юрлицо показало выручку в 233,6 млн рублей при чистой прибыли в 82,6 млн рублей.

Зинаида Анпилова стала вице-мэром и начальником отдела имущественных и земельных отношений в феврале 2018 года. Спустя четыре года уволилась по собственному желанию.

Отметим, что по аналогичной статье УК сейчас проходит ее бывший начальник экс-мэр Старого Оскола Александр Сергиенко. Размер взяток в его деле, по версии следствия, составляет 50 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0