WorldClass

24 июня 2024, 02:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородскому экс-депутату Фуглаеву не разрешили выйти из тюрьмы

20.05.2024 13:41
Автор:
Белгородскому экс-депутату Фуглаеву не разрешили выйти из тюрьмы
Фото с сайта горсовета Белгорода

Белгород. 20.05.2024. ABIREG.RU – Алексеевский районный суд не разрешил бизнесмену и бывшему депутату гордумы Белгорода Сергею Фуглаеву заменить тюремный срок более мягким видом наказания, следует из материалов картотеки суда.

Бизнесмен и экс-депутат уже обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Напомним, в июле 2023 года суд приговорил Сергея Фуглаева к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 900 тыс. рублей за мошенничество. Кроме того, господина Фуглаева лишили права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях на 2,5 года.

Бизнесмену и депутату вменили незаконное возмещение 240 млн рублей НДС. Это был уже второй судебный приговор Сергею Фуглаеву по уголовному делу. В 2020 году мужчина вместе со своим братом Анатолием был признан виновным в незаконном возмещении более 100 млн рублей налогов через связанные с белгородской ГК «Добрыня» фирмы.

Ранее Сергей Фуглаев уже пытался смягчить свой приговор, но безуспешно.

Напомним, брат Сергея Фуглаева Анатолий в феврале 2022 года также был осужден за мошенничество с налогами. Ему дали 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. В феврале этого года он вышел на свободу, после того как апелляционная инстанция заменила ему неотбытую часть наказания исправительными работами на срок 2 года с удержанием 10% от ежемесячной зарплаты в доход государства.

Сергей Фуглаев возглавлял ГК «Добрыня», а затем был избран депутатом городского совета. В апреле 2021 года горсовет по заявлению бизнесмена лишил его мандата. Анатолий Фуглаев был единственным собственником ГК «Тепличный комплекс Белогорья», известной по торговой марке «Зеленая грядка», а в январе этого года передал бизнес некой Валентине Фуглаевой, предположительно, жене.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0